foreach unter Veränderung des Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach unter Veränderung des Arrays

    Hi,

    wie kann ich mit foreach das jeweils angesprochene Array verändern?
    Normalerweise wird ja mit einer Kopie gearbeitet.

    Bsp.:

    foreach ($row as $feld)
    $feld = str_replace ($zu_ersetzendes_Zeichen, $Ersetzungszeichen, $feld);

    Die einzelnen Elemente von $row sollen verändert werden.

    MfG
    Gruselgockel

  • #2
    Hallo,

    bin nicht sicher ob ich dich richtig verstehe, vielleicht so in der Art:

    PHP-Code:
    <?php

    foreach($row as $index=>$wert)
    {
        
    $row[$index] = str_replace ($zu_ersetzendes_Zeichen$Ersetzungszeichen$wert);
    }

    ?>
    Gruss
    Quetschi
    Zuletzt geändert von Quetschi; 07.07.2005, 21:04.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Hi Quetschi,

      ok, so gehts theoretisch, hab halt außerdem nicht bedacht, dass ich es hier mit einem asozialen äh assoziativen Array zu tun hab, aber nun gehts.

      foreach ($row as $index => $feld)
      $row->$index = str_replace ($zu_ersetzendes_Zeichen, $Ersetzungszeichen, $feld);

      Danke!
      Gruselgockel

      Kommentar

      Lädt...
      X