Details einer bestimmten ID

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Details einer bestimmten ID

    Hi Leute,

    ich habe auf einer Homepage eine Memberliste erstellt, wo alle User eingetragen werden, die Mitglied sind. In Spalte 4 der Tabelle habe ich einen Link eingebaut, der dafür sorgt, dass die Details des jweiligen Users angezeigt werden.

    Dabei muss die ID (bei mir: $nick) des Users als Variable ja übertragen werden. In meine Link sieht das so aus:

    <a class="mail" href="index.php?action=member_details&ID=<? echo "$nick" ?>">

    Außerdem habe ich den "action-Befehl" wie folgt definiert:

    <?
    switch ($action){
    case "member_details" :
    include ("member_details.php");
    break;
    }
    ?>

    Der "action-Befehl" ist in der index.php definiert. Wenn man also den Link nun aufruft, soll die Variable $nick in das nächste Dokument (member_details.php) übertragen werden. Dort habe ich dann eine MySQL-Abfrage, womit er sich die Details von genau dem Nick holen soll.

    Das sieht dann bei mir so aus:

    <?
    $abfrage = mysql_query("select * from member where Nick='$nick'");
    if(mysql_query($member_query)) {
    while ($member_daten = mysql_fetch_array($abfrage)) {

    ....


    Wenn ich mit einem "echo" nun versuche, den Nick auszugeben, bleibt mir eine leere Seite. Ich weiss leider nicht woran es liegt.

    Hoffe, mir kann jemand anhand dieser Informationen helfen. Wenn noch Fragen sind, postet einfach drunter.

    Thx & Mfg
    Nash

  • #2
    Also da würde ich mal ganz spontan sagen versuchs mal mit


    switch($_GET["action"])

    und in deiner SQL Anfrage $nick ?? Ich würde sagen $_GET["ID"]
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      a. Verwendest du PHP 4.0.0 oder hast du die register_globals absichtlich eingeschaltet?

      b. Gib bitte den ganzen Code - mit solchen Codefetzen ist schwer was anzufangen und ich sehe jetzt schon, dass einiges falsch ist (z.B.: <?php echo "$nick" ?>)
      Zuletzt geändert von tomstig; 10.07.2005, 19:02.
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        [i]Original geschrieben von tomstig[i]
        und ich sehe jetzt schon, dass von grund auf was falsch ist (z.B.: <?php echo "$nick" ?>) [/B]
        In wie fern ist daran etwas falsch????

        In allen meiner PHP-Dokumente klappt dieser echo-Befehl ausnahmslos.

        Kommentar


        • #5
          schon gelesen?
          http://de3.php.net/manual/de/languag...syntax.phpmode
          http://de3.php.net/manual/de/ini.sec...short-open-tag

          Kommentar


          • #6
            Was du möglicherweise suchst ist <?=$nick ?>.

            Kommentar


            • #7
              Wen meinst du? Ich nämlich weiß sehr wohl, dass man auch <? ?> verwenden kann, bin aber ein (großer) Gegner davon...
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                drum ist "von grund auf falsch" unangebracht.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  OffTopic:
                  drum ist "von grund auf falsch" unangebracht.
                  OffTopic:
                  magst recht haben, dass "von grund auf falsch" unangebracht ist, nur hab ich zuerst ein "z.b." geschrieben, um noch andere sachen zu nennen, war jedoch zu faul, die anderen sachen hinzuschreiben ($nick, switch wenns nur eine abfrage ist...) - ich gehs mal editen
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X