PHP -- Link -> Variable ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP -- Link -> Variable ändern

    Hallo
    Ich habe eine Hompage die links eine Navigation hat und rechts die Seite, die mit php include geladen wird. Nun will ich wenn ich links bei meiner Navigation einen Link klicke, dass es die include Seite ändert (mit einer Variable). => Wenn ich denn Link klicke ändert sich die Variable und somit includet es eine andere Seite...
    Kann mir da jemand helfen wie man so einen Link machen kann???
    Oder wie man es sonst machen könnte????
    MfG

  • #2
    So: <a href="Link?variable=wert">Linktext</a>

    Im Script ein Array mit Dateinamen, die includiert werden dürfen/sollen anlegen. Etwa so:

    PHP-Code:
    $allowed_files = array(
        
    'main' => 'main.php',
        
    'imp' => 'impressum.php',
        
    'con' => 'contact.php'
    );

    if (isset(
    $allowed_files[$_GET['variable']]))
        include 
    $allowed_files[$_GET['variable']];
    else
        include 
    'error.php'

    Kommentar


    • #3
      switch
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        sei der Link: <a href="rechts.php?id=2" ...>...</a>

        dann prüfst du in rechts.php einfach:

        PHP-Code:
        ...
        if (isset(
        $_GET['id'])) {
           switch (
        $_GET['id']) {
               case 
        "1" :
                  include 
        "bla.php";
                  break;
               case 
        "2" :
                  include 
        "blub.php";
                  break;
               case 
        "3" :
                  ... ;
                  break;

               default :
                  include 
        "standard.php";
                  break;
           }
        } else include 
        "standard.php";
        ... 

        Kommentar


        • #5
          Gut, vielen Dank!
          Konnte mein Problem lösen

          Kommentar

          Lädt...
          X