Unterschiedliche Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterschiedliche Tabellen

    Hallo alle miteinander!
    Ich habe folgendes Problem, ich habe eine Stundentabelle aus einer Datenbank.
    Als ich die Bearbeitungsfunktion eingebaut habe (Bearbeitungsbutton) wurde die Tabelle nur noch in Firefox richtig dargestellt.
    Der IE macht jede Zeile ca 3 mal so hoch wenn dieser Button drinnen ist.
    Zur erklärung hier screenshots:
    Firefox:


    IE:


    zum erstellen der tabelle benutze ich nur die normalen tabellen tags
    <th>, <tr>, <td> usw.....
    das einzige was ich besonderes drinnen habe ist border="2" im <table>

    So nun zur eigendlichen frage:
    Was kann ich ändern damit die Zeilen nicht unnötig höher werden?



    2. Frage (nicht zum thema passend)
    Kann ich innerhalb einer Tabelle eine andere hintergrundfarbe einstellen? zb an wochenden gelb....
    Nicht der,
    der ständig Fragen stellt ist dumm,
    sondern der,
    der nichts gegen seine Unwissenheit tut.

  • #2
    schau dir mal die form-tags an, daran wirds wahrscheinlich liegen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: Unterschiedliche Tabellen

      die forms mit display:inline formatieren sollte helfen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        schreib hinter das input-feld von den buttons direkt das </td> - ohne leerzeichen oder leerzeilen - der IE interpretiert das dumm

        Kommentar


        • #5
          hmm ich bin was tabellen (und generell html) angeht nen newb

          habs jetzt so versucht aber so klappts nicht^^

          PHP-Code:
          echo "<td align=\"center\">";
          if(
          $IST!="" && check_monat(sql2datum($datum), $ID_User))
          {
          echo 
          "<form name=\"form6\" id=\"form6\" method=\"post\" action=\"auswertung_bearb.php\" autocomplete=\"OFF\" display:inline>";
          echo 
          "<input type=\"hidden\" name=\"User_ID\" value=\"";
          echo 
          $ID_User;
          echo 
          "\">";
          echo 
          "<input type=\"hidden\" name=\"datum\" value=\"";
          echo 
          $datum;
          echo 
          "\">";
          echo 
          "<input type=\"hidden\" name=\"p_ID\" value=\"";
          echo 
          $p_ID;
          echo 
          "\">";
          echo 
          "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Bearb\">";
          echo 
          "</form>";
          }
          echo 
          "</td>"
          Nicht der,
          der ständig Fragen stellt ist dumm,
          sondern der,
          der nichts gegen seine Unwissenheit tut.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von prego
            schreib hinter das input-feld von den buttons direkt das </td> - ohne leerzeichen oder leerzeilen - der IE interpretiert das dumm
            danke, aber das </td> steht direkt am formularende siehe post oben
            also denke diese möglichkeit kann ich ausschließen

            trotzdem danke für deinen beitrag
            Nicht der,
            der ständig Fragen stellt ist dumm,
            sondern der,
            der nichts gegen seine Unwissenheit tut.

            Kommentar


            • #7
              display:inline
              PHP-Code:
              style="display:inline;" 
              hmm ich bin was tabellen (und generell html) angeht nen newb
              und css auch.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Re: Unterschiedliche Tabellen

                Original geschrieben von Zeroskill
                2. Frage (nicht zum thema passend)
                Kann ich innerhalb einer Tabelle eine andere hintergrundfarbe einstellen? zb an wochenden gelb....

                Weiß auf diese frage jemand ne antwort? ich möchte nicht unbedingt nen eigenen thread aufmachen...

                PS: Danke so hats nun geklappt
                Zuletzt geändert von Zeroskill; 13.07.2005, 12:52.
                Nicht der,
                der ständig Fragen stellt ist dumm,
                sondern der,
                der nichts gegen seine Unwissenheit tut.

                Kommentar


                • #9
                  style="background-color: #ff0000;"

                  Kommentar


                  • #10
                    danke das mit der farbe haut nun auch hin

                    damit möchte ich mich nun bei allen herzlich bedanken
                    THX
                    Nicht der,
                    der ständig Fragen stellt ist dumm,
                    sondern der,
                    der nichts gegen seine Unwissenheit tut.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X