String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String

    Hallo,

    ich habe folgenden String: logo.jpg

    Dabei soll nicht auf Kleinschreibung unterschieden werden. Es sollen also auch die Namen Logo.jpg, logo.jpg, LOGO.jpg, lOgo.jpg usw. zugelassen werden. Mit welcher Funktion läßt sich das realisieren?


    Thanks
    thea

  • #2
    strtolower benutzen um den zu prüfenden String vorher in Kleinbuchstaben umzuwandeln.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Je nach dem was für eine String-funktion du überhaupt anwenden willst. Manche String-Funktionen haben ein Pendant das dann nicht zwischen Groß/Kleinschreibung unterscheidet, z.B.:

      ereg() - Achtet auf Groß/Kleinschreibung
      eregi() - Achtet NICHT auf Groß/Kleinschreibung

      Oder wie von hhcm vorgeschlagen vorgehen.

      Gruss
      Quetschi
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar

      Lädt...
      X