GD : getimagesize

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GD : getimagesize

    hab $id von z.B. 001 wird per URL übergeben ...

    dann kommt aber dass :

    Warning: getimagesize: Unable to open '1'.jpg'' for reading. in d:\web\domain(1)\debug\image_functions.php on line 19

    PHP-Code:
    function imagesize($nummer// Funktion für die nächste Seite
    {
        global 
    $id;
        global 
    $picpath;
        global 
    $pic;
        
    $pathtopic $picpath $pic $id;
        
    $imageinfo GetImageSize ("$pathtopic'.jpg'");
    }
    return 
    $imageinfo

    und im imgtag wird der verwendet :

    <img $imageinfo[3] src=\"$picpath$pic$id.jpg\" border=1></a>


    ????

    phreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Hi,

    zwei Fehler:
    Code:
    $pathtopic = $picpath . $pic . $id;
    Variablen mit einem Punkt verbinden.
    Code:
    $imageinfo = GetImageSize ($pathtopic.".jpg");
    Gruß Jan

    Kommentar


    • #3


      daran lag's nich....

      aber nu n ganz neuer Fehler :
      Warning: php_network_getaddresses: gethostbyname failed in d:\web\domain(1)\debug\image_functions.php on line 19

      Warning: getimagesize: Unable to open 'url...' for reading. in d:\web\domain(1)\debug\image_functions.php on line 19



      PHP-Code:

      // Siehe Oben 
      phreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Naja, ob es konkret daran lag weiss ich nicht. Auf jeden Fall war der Code falsch.

        Bei Deinem Code würde mich zuerst mal folgendes interssieren:

        1. Was sucht das Argument $nummer in der Funktion wenn es nicht verwendet wird?

        2. Wiese steht "return $imageinfo" ausserhalb der Funktion?

        3. Wir genau wird die Variable $picpath erzeugt?

        Jan

        Kommentar


        • #5
          1. kann ich ja eigentlich auch $id nehmen oder nich ???

          ich ruf ja die Funtion dann imagesize($id) auf oder nich ...

          Is ja dann egal ob ich $id oder $nummer nehme ...

          2. Weil ich das bei allen Funktionen bisher so gemacht habe und
          es bisher noch nirgends Probleme gab ...

          3. Die Variable $picpath steht in einer Datei als String , ist eigentlich die URL zu dem Bild ..

          phreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function imagesize($nummer)
            {
                global 
            $picpath;
                global 
            $pic;
                
            $pathtopic $picpath $pic $nummer;
                
            $imageinfo GetImageSize ("$pathtopic.'jpg'"); // hier das Hochkomma nach dem Punkt
                
            return $imageinfo// return gehört innerhalb der Funktion, (Rückgabewert der Funktion)

            oder
            PHP-Code:
            function imagesize($id)
            {
                global 
            $picpath;
                global 
            $pic;
                
            $pathtopic $picpath $pic $id;
                
            $imageinfo GetImageSize ("$pathtopic.'jpg'"); 
                return 
            $imageinfo

            oder
            PHP-Code:
            function imagesize()
            {
                global 
            $id;
                global 
            $picpath;
                global 
            $pic;
                
            $pathtopic $picpath $pic $id;
                
            $imageinfo GetImageSize ("$pathtopic.'jpg'"); 
                return 
            $imageinfo

            Kommentar


            • #7
              Re: GD : getimagesize

              Und nu simmer wieder da wo wir waren

              folgende Fehlermeldung :

              Warning: getimagesize: Unable to open '1'.jpg'' for
              reading. in d:\web\domain(1)\debug\image_functions.php
              on line 19



              Warum ???

              Das komische ist nur, ich verwende im Script noch weitere 3 male
              $id und da stimmt das mit den oktalzahlen (mit führenden Nullen)
              ...

              Phreak
              Zuletzt geändert von DaPhreak; 18.03.2002, 18:46.
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                Frage am Rande von einem Unwissendem. Wozu soll " ("$pathtopic.'jpg'"); " eigentlich taugen? Kann man das nicht auch so schreiben: ("$pathtopic.jpg") ???

                Kommentar


                • #9
                  soweit ich gerade gesehen habe, kannst du auch "$pathtopic.jpg"
                  nehmen ....

                  phreak
                  If something's HARD to do,

                  then it's not worth doing.
                  (Homer J. (Jay) Simpson)

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke euch ....





                    DaPhreak
                    If something's HARD to do,

                    then it's not worth doing.
                    (Homer J. (Jay) Simpson)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X