Wochentage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wochentage

    Hi,

    ich habe in meiner Datenbank 0,1,2,3,4,5,6 für die Wochentage stehen.
    Jetzt möchte ich z.B. für alle Montage also 1 das genaue Datum haben.
    z.B. Juli:
    4.7
    11.7
    18.7
    25.7

    wie bekomme ich das hin?

    Vielen Dank Marcus

  • #2
    http://de3.php.net/manual/de/function.date.php

    Mit dieser Funktion müsstes du dein Problem lösen können.

    gruss Markus
    Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      aber mit der Funktion bekomme ich aber doch nicht alle z.B. Montage herraus.
      Es kann ja auch sein, dass ein event immer nur am Dienstag stattfindet und in der DB steht dann eben als Tag die 2 drin und anhand dieser zahl will ich dann eben das genaue Datum wissen.

      Marcus

      Kommentar


      • #4
        Wieso nicht?

        PHP-Code:
        Auszug aus dem oben geposteten Link

        // Ausgabe: July 1, 2000 ist ein Saturday
        echo "July 1, 2000 ist ein " date("l"mktime(000712000)); 
        Was sagt dir das?
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          und wer hindert dich daran, mit Hilfe von mktime und Schleife die Daten des ganze Monats zu prüfen und bei Treffer ausgeben/markieren/wasauchimmer ?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            $nums 
            = array(
                    
            => Monday,
                    
            => Tuesday,
                    
            => Wednesday,
                    
            => Thursday,
                    
            => Friday,
                    
            => Saturday,
                    
            => Sunday
                
            );
            echo 
            date("d.m.Y"strtotime('last '.$nums[0]));
            echo 
            '<br />';
            echo 
            date("d.m.Y"strtotime($nums[0]));
            echo 
            '<br />';
            echo 
            date("d.m.Y"strtotime('last '.$nums[0]));
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X