CSS: Float / Zeileneinrückung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS: Float / Zeileneinrückung

    Hallo miteinander,

    ich habe des öfteren ein Phänomen, das ich nicht so recht gelöst bekommen. Habe schon mehrfach gesucht, weiß aber auch nicht so genau, wonach...

    Ich habe eine Art Aufzählung, die ich in etwa wie folgt gestalte:

    Code:
    <div style='float:left;'>
        <img src='images/kasten.gif' width='6' height='6' style='border:0px; float:left; margin-top:5px;' alt=''>
    </div>
    <div style='display:block; margin-left:18px;'>
        <a href='leistung_detail.php?lang=de&leistung=3' title='Leistung Ausbohren'>Ausbohren</a>
        <br style='clear:left;'>
    </div>

    Das Problem ist, dass der Text (hier der Link), nachdem das float:left Bild zuende ist, etwa zwei Pixel nach links verspringt. Ich habe mal einen entsprechenden Screenshot angefügt. Aber warum??? Kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen?

    Vielen Dank schon mal.
    Martin
    Angehängte Dateien

  • #2
    Ich habe eine Art Aufzählung, die ich in etwa wie folgt gestalte:
    Und das ist auch schon dein Problem!

    Wenn du schon erkennst, dass es sich dabei um eine auflistung handelt, warum missbrauchst du dann diverse divs, floats und imgs?

    Eine auflistung wird mit dem so gemacht: http://de.selfhtml.org/html/text/listen.htm

    Kommentar


    • #3
      http://www.positioniseverything.net/...reepxtest.html
      lieg es daran?

      btw: kennst du das element ul?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        und der link zum eigentlichen problem (welches, oh überraschung, mal wieder IE-only ist):
        http://www.positioniseverything.net/...reepxtest.html


        aber wehe, du zeichnest die liste jetzt nicht trotzdem erst mal als solche aus ...!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Blöd beschrieben (mein Post)

          Vielen Dank schon mal für die Antworten, aber das beantwortet nicht meine Frage. Zugegeben: in diesem Fall wäre ul / li wohl die optimalste Lösung. Abgesehen davon muss es aber auch mit der gezeigten Lösung gehen.

          Es gibt aber auch Fälle, in denen in jedem Absatz ein anderes wirkliches Bild / Foto verwendet wird, wo ul / li keinen Sinn macht. Aber warum produziert der IE dann diesen Darstellungsfehler, in anderen Browsern geht es. Übersehe ich eine Kleinigkeit?
          Zuletzt geändert von DerEsWissenWill; 14.07.2005, 12:36.

          Kommentar


          • #6
            Sch... IE

            Mit den Tipps hinter dem Link hat es geklappt. Danke!

            Kommentar


            • #7
              hast du die links angeschaut? zumindest in deinem fall würde eine liste den fehler schon vermeiden.

              OffTopic:
              optimal hat keinen superlativ, soweit ich weiß.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von derHund
                OffTopic:
                optimal hat keinen superlativ, soweit ich weiß.
                [/B]
                laut canoo schon
                http://www.canoo.net/services/Contro...imal&features=(Cat+V)&lang=en

                Kommentar


                • #9
                  Danke

                  Danke, em-!x! :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, bei den schweizern vielleicht.

                    im deutschen gibt es keinen komperativ/superlativ von optimal, da optimal schon den höchsten grad von einem etwas beschreibt.

                    quelle: duden-hotline (0190 - 870098, 2€/min ausm d. festnetz)
                    5min haste noch, dann dürfen auch die nach hause.
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X