DropDownmenu onchange

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DropDownmenu onchange

    Hi jungs, ich brauche eure hilfe und zwar
    möchte ich ein Dropdownfeld haben haben das
    wenn ich etwas auswähle auf eine seite weiterleitet.
    es ist immer die gleiche seite nur die value soll anders sein
    quasi

    Code:
    <select name="auswahl">
     <option value="1">1</option>
     <option value="2">2</option>
     <option value="3">3</option>
    </select>
    wenn ich jetz z.B. die 2 auswähle (draufklicke) soll
    das script onClick auf die seite page.php weiterleiten
    und die variable $auswahl soll den wert 2 haben.

    Ich hab schon in unendlich vielen foren gesucht und gegoogelt ohne ende aber ich find nichts was brauchbar is..
    hoffe ihr könnt mir helfen. mfg

  • #2
    Re: DropDownmenu onchange

    http://de.selfhtml.org/javascript/be...rweisliste.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      naja genau diese lösung findet man überall aber damit kann ich leider nix anfangen trotzdem danke

      Kommentar


      • #4
        verrätst du uns auch noch, was dir nicht paßt? so kann man mit deiner antwort nix anfangen.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          also ich hab nochmal n bissl rumprobiert und rausgefunden wie ich es mache nur jetz hab ich ein problem mit der <form>

          also so funzt es jedoch is nach dem sumit die variable $dorf leer :|

          Code:
          <form action="game.php" method="POST" target="_top">
          <select name="dorf" onchange="this.form.submit()">
           <option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
             <option value="3">3</option>
              <option value="4">4</option>
          </select>
          </form>
          wenn man jetz die action="" leer lässt übermittelt er zwar den wert aber leider macht er das in einem neuen fenster uns damit bringt mir das auch nichts :|

          Kommentar


          • #6
            Versuchs mal mit $_POST['dorf'] und informier dich über register_globals.

            Wegen deinem neuen Fenster solltest du einfach mal target weglassen.

            Kommentar


            • #7
              mir gefällt der onchange befehl nicht (ist nur IE tauglich).
              Machs lieber so:

              PHP-Code:
              <form name="formular" action="game.php" method="POST" target="_top">
              <
              select name="dorf" onchange="document.getElementsByName('form')[0].submit()">
               <
              option value="1">1</option>
               <
              option value="2">2</option>
               <
              option value="3">3</option>
               <
              option value="4">4</option>
              </
              select>
              </
              form
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von tomstig
                mir gefällt der onchange befehl nicht (ist nur IE tauglich).
                erzähl keinen schmarrn, die schreibweise this.form funktioniert in allen browsern.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X