Formular Check?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Check?

    Hallo!
    Ich habe eine frage zu einem Formular Check.
    Ich habe alles so eingebaut wie es logischerweise gehört. Doch irgendiwe funktioniert nichts.
    Kann mir vielleicht jemand bei meinem Problem behilflich sein
    Das ist der Code
    _____________________________

    Code:
    <body onFocus="startTime()>
    
    <script language="JavaScript">
    <!---
    // (C) 2000 Klaus Hentschel [ All rights reserved ].
    // e-mail: [email]Black_runner@t-online.de[/email]
    // www: [url]http://Java.topcool.de[/url]
    // www: [url]http://home.t-online.de/home/Black_runner/[/url]
    // Bitte entfernen sie diesen Vermerk nicht!
    
    function validate_form()
    {
    if (document.formular.vorname.value=="") //Vorname
    { alert ("Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein"); //Meldung wenn Fehler
    document.formular.vorname.focus(); //Sprung zum Feld
    return false; } //false gibt zurück wenn Fehler
    if (document.formular.nachname.value=="") //Name
    { alert ("Bitte geben Sie Ihren Namen ein");
    document.formular.nachname.focus();
    return false; }
    if (document.formular.land.value=="") //Land
    { alert ("Bitte geben Sie Ihr Land ein");
    document.formular.land.focus();
    return false; }
    if (document.formular.tarif.value=="0") //Tarif
    { alert ("Bitte wählen Sie einen Tarif aus");
    document.formular.tarif.focus();
    return false; }
    if (document.formular.ort.value=="") //Wohnort
    { alert ("Bitte geben Sie Ihren Wohnort ein");
    document.formular.ort.focus();
    return false; }
    if (document.formular.strasse.value=="") //Strasse
    { alert ("Bitte geben Sie Ihre Strasse ein");
    document.formular.strasse.focus();
    return false; }
    if (document.formular.hausnr.value=="") //Hausnummer
    { alert ("Bitte geben Sie Ihre Hausnummer ein");
    document.formular.hausnr.focus();
    return false; }
    if (document.formular.plz.value=="") //Postleitzahl
    { alert ("Bitte geben Sie Ihre PLZ ein");
    document.formular.plz.focus();
    return false; }
    if (document.formular.plz.value.charAt(i)
    <"0" || document.formular.plz.value.charAt(i) > "9") chkZ = 2;//Anzahl der Zahlennummer
    if(chkZ == 2)
    { alert ("Die PLZ muß eine Zahl sein!");
    document.formular.plz.focus();
    return false; }
    if (document.formular.plz.value.length <5) //Anzahl der Ziffern = wenn grösser als 5
    { alert("Die Postleitzahl ist zu kurz");
    document.formular.plz.focus();
    return false; }
    if (document.formular.plz.value.length >5) //Anzahl der Ziffern = wenn kleiner als 5
    { alert("Die Postleitzahl ist zu lang");
    document.formular.plz.focus();
    return false; }
    if (document.formular.email.value.indexOf('@')==-1) //E-Mail
    { alert ("Dies ist keine gültige Email-Adresse");
    document.formular.email.focus();
    return false; }
    
    
    var chkZ=1;
    for (i=0;i<document.formular.plz.value.length;++i) chkZ = 2;
    
    if (document.formular.plz.value.charAt(i)
    <"0" || document.formular.plz.value.charAt(i) > "9") chkZ = 2;
    }
    
    //Ende Formular-Abfrage
    
    var i = 0;
    function mail( formular ) {
    i++;
    return true;
    }
    function startTime(){ //Start des Timers
    if (i != "0"){
    var time= new Date();
    hours= time.getHours();
    mins= time.getMinutes();
    secs= time.getSeconds();
    closeTime=hours*3600+mins*60+secs;
    closeTime+=1; //Wartezeit bis zum laden der Danke Seite
    Timer();
    }
    }
    function Timer(){
    var time= new Date();
    hours= time.getHours();
    mins= time.getMinutes();
    secs= time.getSeconds();
    curTime=hours*3600+mins*60+secs
    if (curTime>=closeTime){
    location="danksagung.htm";} //Aufruf der Danke.htm
    else{
    window.setTimeout("Timer()",1000)} //Laden des Timers nach laden der Seite
    }
    //-->
    </script>
    
    <form name="formular" method="post" action="send.php" onSubmit="return validate_form()">
    <table width="409" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="100">Vorname:</td>
    <td width="309"><input name="vorname" type="text" class="txt1" id="vorname"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nachname:</td>
    <td><input name="nachname" type="text" class="txt1" id="nachname"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Straße/HausNr.:</td>
    <td><input name="strasse" type="text" class="txt1" id="strasse" size="30">
    <input name="hausnr" type="text" class="txt2" id="hausnr" size="10"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Plz./Ort:</td>
    <td><input name="plz" type="text" class="txt2" id="plz" size="11">
    <input name="ort" type="text" class="txt1" id="ort" size="22"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Land:</td>
    <td><input name="land" type="text" class="txt1" id="land"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Bundesland:</td>
    <td><input name="bundesland" type="text" class="txt4" id="bundesland"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Telefonnummer:</td>
    <td><input name="telefon" type="text" class="txt4" id="telefon"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>e-mail:</td>
    <td><input name="email" type="text" class="txt1" id="email" size="28"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Tarif:</td>
    <td><select name="tarif" class="txt3" id="mailchute_to">
    <option selected value="0">==> BITTE TARIF WÄHLEN <== </option><option value="PS +10">PS +10 (0,99€/Monat)</option><option value="PS +50">PS +50 (1,99€/Monat)</option><option value="PS +100">PS +100 (2,99€/Monat)</option><option value="PS +300">PS +300 (5,99€/Monat)</option><option value="PS +500">PS +500 (7,99€/Monat)</option><option value="PS +1000">PS +1000 (9,99€/Monat)</option></select> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td><input name="Submit" type="submit" class="button" value="Bestellen*">
    <input name="id" type="hidden" id="id" value=" <?PHP
    $conso=array("b","c","d","f","g","h","j","k",
    "l","m","n","p","r","s","t","v","w","x","y",
    "z","1","2","3","4","5","6","7","8","9","0",
    "B","C","D","F","G","F","J","K","L","M","N",
    "P","R","S","T","V","W","X","Y");
    $vocal=array("a","e","i","o","u","2","4","6",
    "8","0","A","E","I","O","U");
    srand ((double)microtime()*1001000);
    $vocal=array("a","e","i","o","u","2","4","6",
    "8","0","A","E","I","O","U");
    
    for($f=1; $f<=4; $f++)
    {
    
    $pass.=$conso[rand(0,49)];
    $pass.=$vocal[rand(0,15)];
    }
    
    echo $pass;
    ?> " size="20"></td>
    </tr>
    </table>
    Nach der Bestellung finden Sie weitere Informationen in ihrem e-mail Postfach, der angegebenen e-mail Adresse <br>
    *Mit dem Bestellen stimmen Sie den AGB's zu.
    <br>
    <br>
    Die mit grün hinterlegten Felder sind Pflicht.
    </form>
    ________________________

    Wenn sich jemand direkt den Source Code ansehen möchte kann er das auf url entfernt
    tun

    Ich hoffe das mir (dem absoluten nichts könner in java script) jemand behilflich sein kann.
    Danke schon im Voraus :-)
    Zuletzt geändert von fabs(i); 16.04.2007, 13:26.

  • #2
    Brich bitte deinen Code um, so dass der vertikale Scrollbalken verschwindet. Danke.

    Was funktioniert denn nicht?

    Einziger Fehler, den ich auf ersten Blick sehe, ist bei der Überprüfung der Postleitzahl.

    Code:
    var chkZ=1;
    for (i=0;i<document.formular.plz.value.length;++i) chkZ = 2;
    
    if (document.formular.plz.value.charAt(i)
    <"0" || document.formular.plz.value.charAt(i) > "9") chkZ = 2;
    muss auf jeden Fall vor

    Code:
    if (document.formular.plz.value.charAt(i)
    <"0" || document.formular.plz.value.charAt(i) > "9") chkZ = 2;//Anzahl der Zahlennummer
    
    if(chkZ == 2)
    { alert ("Die PLZ muß eine Zahl sein!");
    document.formular.plz.focus();
    return false; }
    kommen.

    Kommentar


    • #3
      Ich habe alles so eingebaut wie es logischerweise gehört. Doch irgendiwe funktioniert nichts.
      Deine Fehlerbeschreibung ist natürlich etwas vage. Schau Dir bitte
      folgende Zeile an...
      PHP-Code:
      <body onFocus="startTime()> 
      ...und sag mir was da nicht stimmt.

      EDIT:
      Und brich bitte Deine Code um!!!
      Zuletzt geändert von hydrococcus; 16.07.2005, 11:26.

      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar

      Lädt...
      X