Größe der Bilder beim uploaden verändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Größe der Bilder beim uploaden verändern

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Script gefunden und möchte dabei eine Änderung drin
    haben. Beim uploaden soll die maximale Größe von 250x250 Pixel nicht
    überschritten werden. Sollte das Bild jedoch kleiner ein, so soll es dann in
    der Originalgröße bleiben. Das Problem ist sicherlich auch das Verhältnis in
    der Breite und Höhe beizubehalten.

    Beispiel:
    Original ist 600X300 Pixel = dann darf nach dem uploaden das Bild nur eine
    maximale Größe von 41 Prozent (250 Pixel sind 41,6666667 Prozent von
    600) haben also 250x104,17 Pixel (entspricht 41,66667% von 600)
    Ist das Bild jedoch 240 x 240 Pixel soll es im Original bleiben.

    PHP-Code:

    <?php

        $deindomain 
    "http://www.deindomain.de";


        
    // Ihre Domain wo Sie das Script in geladen haben.


        
    $path "/test/"


        
    //Url zum Speicher Ordner 

    ?>
    <html> 
    <head> 
    <title>Upload</title> 
    </head> 
    <body>
    <? 
    if($action){ 
        $filename = ""; 
        $time=time(); 
        if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none')
                                  {    
            $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
     
            $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']; 

            $path_parts = pathinfo($file); 

            $filename = "test_" . $time . "." . $path_parts["extension"]; 

            $dest = $path.$filename; 

            copy($temp, $dest); 

            echo 'Datei ist auf den Server!'; 

            echo 'Url der Datei: '.$deindomain.$path.$filename; 

        } 


    else
     { 

    ?> 
        <form method="post" enctype="multipart/form-data" 
                                 action="<?php echo $PHP_SELF ?>"> 

        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="400000"> 

        <br><strong>File Upload</strong><br><br> 

        <input name="userfile" type="file" size=40><br><br> 

        <input type="submit" name="action" value="Speichern"> 

        </form>

    <?
     } 
    ?>
    </body> 
    </html>
    für jede Hilfe wäre ich dankbar
    Zuletzt geändert von donner_blitz; 18.07.2005, 07:10.

  • #2
    hmm,

    umbrichst du bitte deinen code, so daß man nicht horizontal scrollen muß?

    wo genau hast du denn probleme? du hast doch schon alle grundlegenden dinge genannt.
    schau mal http://de2.php.net/manual/de/ref.image.php - da findest du alles, was du brauchst.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X