Parse error: parse error, unexpected T_STRING

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error: parse error, unexpected T_STRING

    Diese Meldung kriege ich wenn ich ein Skript in meine Seite einbauen will.. wenn ihr mal schaut auf www.creativ-werkstatt-dueren.de und dort auf Ansicht klickt kriegt ihr den Fehler auch nochmal vor Augen.

    Damit mir hier jemand wirklich helfen kann hier die Zeilen der relevanten Dateien :

    a) index.php :

    if($action=="ansicht")
    {
    if($gallery=="0")
    {
    include 'http://www.creativ-werkstatt-dueren.de/gallery.php';
    }
    if($gallery=="4")
    {
    include 'http://www.creativ-werkstatt-dueren.de/gallery.php?4';
    }
    if($gallery=="8")
    {
    include 'http://www.creativ-werkstatt-dueren.de/gallery.php?8';
    }
    else {
    include 'http://www.creativ-werkstatt-dueren.de/gallery.php';
    }
    }

    b) gallery.php :

    <?php

    /*****************************************************
    ** Title........: Gallery Script
    ** Filename.....: index.php
    ** Author.......: Ralf Stadtaus
    ** Homepage.....: http://www.stadtaus.com/
    ** Contact......: mailto:info@stadtaus.com
    ** Version......: 0.2
    ** Notes........:
    ** Last changed.: 2004-03-05
    ** Last change..:
    *****************************************************/




    /*****************************************************
    ** Settings - Einstellungen
    *****************************************************/

    $image_path = "images";
    $image_url = "images";


    $picture_count = "2";
    $pictures_per_page = "4";

    $order = "ascending";


    $language = "de"; // en, de, es, fr, nl, da, sv


    $global_template = "templates/index.html";
    $cell_template = "templates/table.html";


    $large_image_page = "window.php";


    $path['log'] = "./log";

    $logging_file = "";
    $statistic_file = "";




    /*****************************************************
    ** Add here further words, text, variables and stuff
    ** that you want to appear in the template.
    *****************************************************/
    $add_text = array(

    'txt_additional' => 'Additional', // {txt_additional}
    'txt_more' => 'More' // {txt_more}

    );




    /*****************************************************
    ** Do not edit below.
    *****************************************************/
    include ('./inc/gallery.inc.php');


    ?>

    Man sieht sehr schnell das in der gallery.php in Zeile 1 lediglich der Eintrag "<php?" steht und sonst nix.

    Ich hab nun keine Ahnung obs am include liegt oder wo ich weiter nach dem Fehler suchen soll.....

    Wenn von euch jemand ne Idee hat, dann meldet euch mal.

  • #2
    Ein parse error bringt AFAIK immer eine Zeilennummer mit. Bei dir nicht?
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Natürlich bei ihm auch. Aber wir dürfen ja, gott sei dank, uns seine Page anschauen.


      Wäre übrigens auch nett wenn du erst mal die REGELN umsetzen würdest, vor allem das mit den PHP-Tags. Dann uns mal die Zeile 1 genau rausschreiben.


      Und bitte bitte bitte beim nächsten Mal ne ausführliche Fehlerbeschreibung inkl. der kompletten Fehlermeldung Danke
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        du darfst nicht per http includen, es sei denn, du willst das auch.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          also er meckert Zeile 1 an in der gallery.php ... da steht aber ja lediglich "<?php" mehr nicht ...

          sorry das ich ned so übersichtlichd dahergekommen bin ^^

          @derHund

          ähhm was heisst ich darfs nicht ? bzw.:

          Wie sollte ich es besser lösen ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jikorandis

            ähhm was heisst ich darfs nicht ? bzw.:

            Wie sollte ich es besser lösen ?
            du darfst schon, wenn du auch den unterschied zwischen

            include('./bla.php');

            und

            include('http://www.abc.de/bla.php');

            kennst. Wenn du nicht kennst, dann ausprobieren

            Kommentar


            • #7
              sorry das ich ned so übersichtlichd dahergekommen bin ^^
              dann ändern das noch, sonst wird dir vorsatz unterstellt.
              Wie sollte ich es besser lösen ?
              einfach nicht per http includen. oder ist das in dem script so vorgesehen?
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                ähhm was heisst ich darfs nicht ? bzw.:
                Nicht dürfen oder nicht sollen...
                Wenn du eine Datei mittels http:// includest dann holst du die Datei via www (auch wenn sie lokal auf deinem Server liegt). Dann wird nur der output eingebunden, den auch der User vom www her sieht (html ohne php Vars)
                Wenn du es auf die andere Art machst dann wird die Datei im lokalen Dateisystem eingebunden d.h. du kannst auf alle Vars zugreifen.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X