select boxen in eine tabelle speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select boxen in eine tabelle speichern

    Guten Abend,

    Ich baue derzeit nen genderhack, bin aber dei der selectbox hängen geblieben.
    Also was bis jetz funktoniert, er zeigt das geschlecht an, man kanns aber nur per phpmyadmin ändern, wird mit 0,1,2 gespeichert.

    phpteil:
    PHP-Code:
    $query "UPDATE ".$prefix."users SET gender = '".$_POST['gender']."' WHERE user_id = $this_user[user_id]"
    template:
    Code:
    <select name="gender">		
    <option value="0">nix</option>
    <option value="1">man</option>
    <option value="2">weib</option>
    </select>
    Also die Value wird nicht in die tabelle gepeichert bzw geändert.

  • #2
    WO ist die Testausgabe der Query???

    Kommentar


    • #3
      so habs jetz geschafft. )

      Kommentar


      • #4
        hm

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von .elementrio
          so habs jetz geschafft. )
          Bitte grundsätzlich auch immer die Lösung posten. Ist fair Leuten gegenüber, die auch mal die Suche benutzen. (Solls ja geben ) Danke
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar

          Lädt...
          X