PHP Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Problem

    Hallo zusammen,

    ich hab da ein Problem mit einem PHP Skribt (was ich von einer Seite heruntergeladen habe) wenn ich die Felder ausfülle und diese abschicke kommt die mail aber der eingegebene Text ist nicht in der Mail enthalten aht jemand eine Idee. Ich hab leider noch gar keine Ahnung vom Programieren daher hab ich auch den code heruntergeladen und ein wenig verfremdet.

    ________________________________________________

    PHP DATEI
    ________________________________________________


    <html>

    <head>
    <title>Sendebestätigung</title>

    <?
    // E-Mail an Admin misterprint:
    $empfaenger = "wengi@w-u-d.com";
    $betreff = "Sommergewinnspiel 2005";

    $text .= "Sommergewinnspiel 2005: \n\n";

    $text .= "Vorname: $Vorname \n";
    $text .= "Nachname: $Nachname\n";
    $text .= "Strasse: $Strasse\n";
    $text .= "PLZ: $PLZ \n";
    $text .= "Ort: $Ort\n\n";
    $text .= "Email: $Email\n\n\n";

    $text .= "Loesung1: $Loesung1\n";
    $text .= "Loesung2: $Loesung2\n";
    $text .= "Loesung3: $Loesung3\n";
    $text .= "Loesung4: $Loesung4\n";
    $text .= "Loesung5: $Loesung5\n";
    $text .= "Loesung6: $Loesung6\n";
    $text .= "Loesung7: $Loesung7\n";
    $text .= "Loesung8: $Loesung8\n\n\n";


    $text .= "Vielen Dank.\n";

    $headers = "From: <$Name>\n";
    $headers .= "X-Sender: <$Email>\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP\n";
    $headers .= "Return-Path: <$Email>\n";
    $headers .= "Mime-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\n";
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n";

    mail($empfaenger, $betreff, $text, $headers);

    ?>

    <META HTTP-EQUIV=Cache-control CONTENT=no-cache>
    <META HTTP-EQUIV=content-type CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <META HTTP-EQUIV=content-transfer-encoding CONTENT="quoted-printable">

    <script language="JavaScript" src="java/header.js" type="text/javascript"></script>

    </head>

    <body leftmargin=10 topmargin=10 bgcolor="#EAEDF6">
    <table width="786" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td nowrap>
    <img src="images/logo_klein.gif" width="131" height="73" alt="" border="0"><img
    src="images/blank.gif" width="20" height="11" alt="" border="0"><img
    src="images/headline.gif" width="635" height="73" alt="" border="0">
    </td>
    </tr>
    <tr><td height="70"></td></tr>
    <tr>
    <td align="center">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>Vielen Dank für Ihr Interesse. Wir werden Ihre Anfrage umgehend bearbeiten.</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

    </body>
    </html>

    ________________________________________________

    HTML DATEI
    ________________________________________________
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>

    <script language="JavaScript" src="java/header.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="JavaScript" src="java/validate_form.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="JavaScript">
    function senden()
    {
    var f = document.senden;
    document.senden.submit();
    }
    </script>

    </head>

    <body leftmargin=10 topmargin=10 bgcolor="#FFFFFF">
    <form action="absenden.php" name="senden" method="post">
    </form>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" width="700" height="449">
    <tr align="left" valign="top">
    <td colspan="2" height="384">
    <h3 align="center"><b>Sommergewinnspiel des 1.BCN</b></h3>
    <p align="left"><font face="Verdana, Tahoma, Arial"><b>-</b> <a href="http://www.swn-neuwied.de/content/swn/swn000376/000_SWN_Anz_LRP_A4_Web.pdf" target="_blank"><img border="0" src="http://www.badminton-neuwied.de/badminton-neuwied.de/xoops/bilder/2005/plakat.gif" hspace="5" vspace="5" style="float: left" width="150" height="212"></a></font>Der
    1.BCN verlost unter allen richtigen Einsendungen ein Eintrittskarte für
    das Livekonzert von <i>SILBERMOND</i> am 28.August im Freibad Neuwied.
    Teilnahmeberechtigt sind nur Schüler und Jugendliche (bis 18 Jahre)
    Mitglieder des 1. Badmintobn Club Neuwied e.V <br>
    Hier die Gewinnspielfragen: <br>
    <br>
    1. Wie viele Federn hat ein Regelgerechter Badmintonball ?<br>
    2. In welchem Jahr wurde der 1. Badminton Club Neuwied e.V. gegründet
    ?<br>
    3. Wieviele einzelne Disziplinen gibt es beim Badminton ?<br>
    4. Beim Dameneinzel darf bei 10 beide bis wie viel verlängert werden ?
    <br>
    5. Wie heißt der 1. Vorsitzender des 1.BCN ?<br>
    6. Wie hoch ist das Badmintonnetz ?<br>
    7. Wie lang ist das Badmintonfeld ?<br>
    8. Seit wann ist Badminton offiziell Olympisch ?<br>
    <br>
    Viel Glück</p>
    <hr>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td height="272" width="51%">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" width="350%" height="250">
    <tr align="left" valign="top">
    <td nowrap width="48%" height="10" valign="middle">
    <p>Vorname</p>
    </td>
    <td width="52%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Vorname" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="48%" height="10" valign="middle">
    <p>Nachname</p>
    </td>
    <td width="52%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Nachname" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="48%" height="10" valign="middle">
    <p>Straße</p>
    </td>
    <td width="52%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Strasse" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="48%" height="10" valign="middle">
    <p>PLZ</p>
    </td>
    <td width="52%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="PLZ" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="48%" height="10" valign="middle">
    <p>Ort</p>
    </td>
    <td width="52%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Ort" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="48%" height="10" valign="middle">
    <p>Email</p>
    </td>
    <td width="52%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Email" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="48%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 1</p>
    </td>
    <td width="52%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung1" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td height="272" width="49%">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" width="350" height="250">
    <tr align="left" valign="top">
    <td nowrap width="74%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 2</p>
    </td>
    <td width="26%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung2" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="74%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 3</p>
    </td>
    <td width="26%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung3" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="74%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 4</p>
    </td>
    <td width="26%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung4" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="74%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 5</p>
    </td>
    <td width="26%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung5" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="74%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 6</p>
    </td>
    <td width="26%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung6" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="74%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 7</p>
    </td>
    <td width="26%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung7" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td width="74%" height="10" valign="middle">
    <p>Lösung zur Frage 8</p>
    </td>
    <td width="26%" height="10">
    <p>
    <input type="text" name="Loesung8" size="20" class="form200">
    </p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr align="left" valign="top">
    <td height="10" colspan="2">
    <div align="center"><a href="java script:senden()" onClick="MM_validateForm('Name','','R','Strasse','','R','Ort','','R','Email','','RisEmail');return document.MM_returnValue"><img src="absenden.gif" width="100" height="16" alt="absenden" border="0"></a></div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>

  • #2
    bitte http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 durchlesen und post editieren. vor allem - kürzen.

    E_ALL benutzen, dann kriegst du ein notice darüber, dass du an eine undefinierte variable $text etwas dranhängst.
    also - erst
    PHP-Code:
    $text 'erste zeile'
    dann
    PHP-Code:
    $text .= 'weiter im text'
    Zuletzt geändert von penizillin; 18.07.2005, 14:27.

    Kommentar


    • #3
      Kommentier mal die Zeile mit mail($empfaenger, $betreff, $text, $headers);
      aus und setze folgendes rein:
      PHP-Code:
      var_dump($text);
      exit; 
      Hat Text einen Inhalt ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @jahlives das problem ist register_globals.

        @topicstarter: Komme bitte der Aufforderung Penizillins nach. Und versuche dann mal $Loesung1 durch $_POST['Loesung1'] zu ersetzen. Das machst du dann bei allen anderen auch. Und eigne dir einfach mal nen paar Grundlagen an - sowas schadet nie. Blind an nem Script rumzupfuschen ist nicht so der Bringer...
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          ich muss mich berichtigen - liegt nicht an dem register globals, sondern daran, dass das formular erst gar nicht abgeschickt wird, weil du nicht weißt, wie man <form> verwendet.

          http://tut.php-q.net/formulare.html
          http://faq-php.de/ch/ch-webvariablen.html

          ansonsten - s. Shurakai.

          Kommentar

          Lädt...
          X