Seclect Field Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seclect Field Frage

    Hi,

    habe hier eine Datenbank mir Benutzern, diese habe ich in mein Select Feld gelesen, das klapt soweit auch alles wunderbar, nur wie schaffe ich den Aufruf, den benutzer zu editieren?

    Wenn User B ausgewählt wird, soll direkt die EDIT Seite aufgerufen werden. was muss hier ergänzt werden, damit bestimmter Link aufgerufen wird:

    PHP-Code:
    $chooseuser_str .= '<select name="userlist" onChange="document.chooseuser.submit();">'
    Oder andere Möglichkeit, ich habe hier ein array, wenn in diesem array "edit" vorkommt, dann wird der

    case 'edit':

    ausgeführt. Wie komme ich in diesen case hinein?

    Wenn userID größer 0 dann case EDIT, nur wie?

    Ciao
    Zuletzt geändert von FRAD; 18.07.2005, 14:53.

  • #2
    PHP-Code:
    if ($userid 0) {
      switch (
    $action) {
        case 
    'edit': die('Juhu');
        default: die(
    'Halb Juhu');
      }
    }
    die(
    'Schluchz'); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      spui danke

      und wi ebekomme ich einen Link aufgerufen, wenn ich im select etwas auswähle?

      Kommentar


      • #4
        nach selfhtml, select und onchange
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          mit window.location

          http://de.selfhtml.org/navigation/su...indow.location


          Du kannst mir aber net sagen du hättest gesucht
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            ok, nur da stellt sich doch die Frage, woher ich die ID bekomme?

            Angenommen ich habe folgendes Select Feld:

            UserA
            UserB
            UserC
            UserD

            UserA hat die ID 1, UserB die 2 usw. ...

            der Link sieht dann so aus: action=edit&ID=????

            ????= wie bekomme ich die selektiert ID da rein? stehen die schon im POST?

            Wenn ich es so mache:

            PHP-Code:
            <select name="userlist" onChange="document.chooseuser.submit();"
            habe ich im $_POST bei userlist=>2 bspw. stehen...

            Stehe da irgendwie auf dem Schlauch!?

            Kommentar


            • #7
              aktion "lesen statt fragen":
              http://de.selfhtml.org/html/formular...en_absendewert

              Kommentar


              • #8
                das ist mir ja auch alles klar, nur wenn ich die user aus einer DB lesen, wie kann ich das ganze dann definieren?

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  ... value="$id" ...

                  Kommentar


                  • #10
                    ok nun ist alles bis zu dem Linkaufruf klaro...

                    PHP-Code:
                    <select name="userlist" onchange="alert(this.form.userlist.options[this.form.userlist.selectedIndex].value)">> 
                    Es erscheint ein Alert mit der korrekten User ID

                    Nun soll aber ein edit link aufgerufen werden, der die ID beinhaltet:

                    <a href="?action=edit&ID=XXXXXXXXX">

                    XXXXXXXX= selektierte User bzw. ID

                    Kommentar


                    • #11
                      hint:
                      Code:
                      <form method="get" ...

                      Kommentar


                      • #12
                        warum zum geier schickst du denn das formular nicht einfach ab, um die daten ans script zu übergeben ...?


                        OffTopic:
                        mich erstaunt es immer wieder, wie viele leute formulare einsetzen, nur um deren werte dann per link irgendwo hin übergeben zu wollen.
                        haben die überhaupt verstanden, wozu ein formular gedacht ist ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn ich es doch so haben will....


                          anders lässt sich das bei meinem system nicht machen...

                          benötige nur noch Hilfe bei dem onchange Befehl...

                          Kommentar


                          • #14
                            anders lässt sich das bei meinem system nicht machen
                            quatsch.

                            benötige nur noch Hilfe bei dem onchange Befehl
                            nein - du hast schon eine richtige variante gehabt. in verbindung mit wahsagas bemerkung bist du schon fast am ziel.

                            Kommentar


                            • #15
                              ok, ich habe es nun so gemacht:

                              PHP-Code:
                              <select name="userlist" onChange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value"
                              das hier ist in einer while schleife drin:

                              PHP-Code:
                              <option value="?action=edit&ID=' . $dbrow_arr['ID'] . '"
                              Sobald ich nun einen User auswähle, wird dann direkt der Link aufgerufen mit der entsprechenden ID

                              Ist das so ok? oder mache ich das zu umständlich?

                              Ciao

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X