referenzziel loeschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • referenzziel loeschen

    aus dem manual:

    $a = 1;
    $b =& $a;
    unset ($a);

    aber was mache ich, wenn ich $b ebenfalls loeschen will, ohne es direkt ansprechen zu koennen?

  • #2
    unset($b) ?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von onemorenerd
      unset($b) ?
      ohne es direkt ansprechen zu koennen

      Kommentar


      • #4
        $a = NULL statt unset hilft dir auch nicht?

        $b wäre damit zwar nicht gelöscht, aber es wäre immerhin schonmal leer
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          naja, $a ist ein Element eines Arrays of Arrays insofern muesste ich eine pruefung einbauen, ob $a ein Array ist, was ich aber vermeiden wollte, weil es die schon an anderer stelle gibt. dehalb waere halt unset() das mittel der wahl gewesen.

          Kommentar

          Lädt...
          X