Begreif ich nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Begreif ich nicht...

    Hi,

    Ich zerleg mir einen String, und bekomme nur wirwar raus
    PHP-Code:
    $datei "perl.php";
    $datei explode(".",$datei);
    $datei $datei[0];
    $end   $datei[1];

    echo 
    "$datei<br>$end"
    Und als Ausgabe erscheint nur:
    perl
    e
    Was ist das denn für ein Schmarn ??
    An anderer stelle im Script wird von $datei[0] nur p ausgegeben... Kann mir das mal bitte einer Beibringen warum sowas dabei raus kommt ? Ich weiß jetzt garnix mehr

    Gruß Frosty
    My New Projekt: P²Board
    Designer im Team gesucht !

  • #2
    Weil Du den Array $datei überschreibst:
    Code:
    <?
    $datei = "perl.php";
    $datei = explode(".",$datei);
    $teil1 = $datei[0];  [b] // hier war der Hund begraben[/b]
    $end   = $datei[1];
    
    echo "$teil1<br>$end";
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Ja is ja auch klar.
      $datei = $datei[0];
      jetzt steht in $datei "Perl" drin.
      und $datei[1] von "perl" = e...
      nimm andere Variablen namen
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        maaaannn bin ich bleeeddde *kopfschüttel* x-mal benutzt und doch wieder versagt.
        Irgendwann sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht mehr...

        Danke euch.

        Gruß Frosty
        sowas simples.. ne ne ne
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar

        Lädt...
        X