warum werden die daten nicht in die db übernommen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum werden die daten nicht in die db übernommen??

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <?php
       
    if ($gesendet)
       
       {
       
    $title $_POST['title']; 
       
    $url $_POST['url']; 
       
    $keywords $_POST['keywords']; 
       
    $description $_POST['description']; 
       
    $mail $_POST['mail']; 
       
          
    $db mysql_connect(localhostroot);
          
    mysql_select_db ('insitor2'$db);
        
          
    $ins "insert into search_data(title, url, keywords, description, mail) values ('$title', '$url', $keywords$description, '$mail')";

           
    mysql_query ($ins);
         

          
    $num mysql_affected_rows();
          if (
    $num>0)
             echo 
    "Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt<p>";
          else
          {
             echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
             echo 
    "es wurde kein Datensatz hinzugefügt<p>";
          }
          
    mysql_close($db);
       }
    ?>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 {
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 12px;
    }
    .Stil7 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
    -->
    </style>
    <title>EgoSearch 1.0 - Finden was wichtig ist!</title></head>

    <body>      <?php include 'header.php'?>
    <form action = "eingabe.php" method = "post" class="Stil1">
        <div align="center" class="Stil1">
        </div>
        <table width="98%"  border="0" align="center">
        <tr>
          <td colspan="2"><div align="center">
            <p>Eingabe-Formular</p>
            <p>&nbsp;</p>
          </div></td>
          </tr>
        <tr>
          <td width="50%" align="right"><input name="title"></td>
          <td width="50%">Titel</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right"><input name="url"></td>
          <td>Url </td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right"><input name="keywords"></td>
          <td>Suchbegriffe</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right"><input name="description"></td>
          <td>Beschreibung</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right"><input name="mail"></td>
          <td>E-Mail Adresse</td>
        </tr>
      </table>
      <p align="center" class="Stil1">    
      <p align="center">
        <input name="gesendet" type="submit" value="Senden">
        <input type="reset" value="Reset">
    </form>

    <?php include'footer.php'?>
    </body>
    </html>

  • #2
    wer lesen kann, wird schneller schlau:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      wenn ich das ganze mit or die mache passsiert genauso wenig er zeigt mir keinen fehler an

      Kommentar


      • #4
        Probier mal anstatt
        PHP-Code:
        if ($gesendet
        lieber
        PHP-Code:
        if (isset($_POST['gesendet'])) 

        Kommentar


        • #5
          ahh bin ei^nen schritt weiter

          Fehler im MySQL-Query:
          insert into search_data(title, url, keywords, description, mail) values ('tt', 'tt', tt, tt, 'tt')
          Unknown column 'tt' in 'field list'

          Kommentar


          • #6
            Setze alles in die ' '.

            btw: Was ist das für eine Schreibweise?
            Code:
            <input name="url">
            Schau dir das mal an, wie das richtig definiert wird: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm

            Kommentar


            • #7
              Fehler im MySQL-Query:
              insert into search_data('title', 'url', 'keywords', 'description', 'mail') values ('tt', 'tt', tt, tt, 'm')
              You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''title', 'url', 'keywords', 'description', 'mail') values ('tt'


              wg. der schreibweise: ähh... ka.?

              Kommentar


              • #8
                Sorry, hab mich wohl missverständlich ausgedrückt...
                Code:
                insert into search_data(title, url, keywords, description, mail) values ('tt', 'tt', tt, tt, 'm')
                So sollte es klappen...

                Kommentar


                • #9
                  oh subba!!! es klappt vielen vielen dank!

                  Kommentar


                  • #10
                    Noch ein paar nützliche Links:

                    http://www.php.net/manual/de/
                    http://www.schattenbaum.net/

                    und beachte nächstes Mal dies hier bitte:

                    Original geschrieben von penizillin
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
                    horizontales Scrollen wegen zu breiter Beiträge ist hier nicht so gern gesehen...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X