action im link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • action im link

    Hallo!
    Wie schreibt man einen link, so das dieser auch eine action ausführt?
    Details:

    So zeilenweise werden die variablen [COLOR=red]$var1+$var2[/COLOR] im link korrekt ausgefürt.
    [COLOR=blue] echo "<a href=\"";
    echo $var;
    echo "?page=";
    echo $var1+$var2;
    echo "\">";
    echo "></a>";[/COLOR]
    So funzt.

    Wenn ich das aber so versuche ,
    [COLOR=blue]echo "<a href=\"$var?page= $var1+$var2 \"> > </a>";[/COLOR]
    klappt das nicht.

    Also wie kann ich den obigen mehzeiligen teil in eine zeile schreiben, so das dieser auch richtig ausgeführt wird?

    Das ganze ist aus einer Blätterfunktion.

  • #2
    PHP-Code:
    echo 'eins plus eins gleich'.(1+1).'!'

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht ließt du auch mal die Tipps zu formatierung von Quellcode
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo '<a href="'.$var.'?page='.($var1+$var2)."'> > </a>'; 
        so rein ausm kopf sollte es so funzen...

        die 3 striche sehen komsich aus, also:

        nach href= komt erst ' dann "
        und nach $var2). kommt erst ' dann "

        Kommentar


        • #5
          die 3 striche sehen komsich aus, also:

          nach href= komt erst ' dann "
          und nach $var2). kommt erst ' dann "
          Deswegen gibts ja die [PHP]-Tags, dann siehst gar nicht mehr so "komsich" aus...

          Kommentar


          • #6
            Danke! hab so
            PHP-Code:
            echo '<a href=" ' $var '?page=' . ($var1+$var2) . ' "> >  </a>'
            und so gemacht. Beide führen zum selben ergebnis.
            PHP-Code:
            echo "<a href=" $var "?page=" . ($var1+$var2) . "> >  </a>"
            Ist es egal welche variante man nimmt, gibts vor oder nachteile? So habe ich's, wie ich es wollte.
            Danke noch mal.

            Kommentar


            • #7
              http://de3.php.net/manual/de/language.types.string.php

              hier steht alles drin, was man wissen muss.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von AlexG
                Danke! hab so
                PHP-Code:
                echo '<a href=" ' $var '?page=' . ($var1+$var2) . ' "> >  </a>'
                und so gemacht. Beide führen zum selben ergebnis.
                PHP-Code:
                echo "<a href=" $var "?page=" . ($var1+$var2) . "> >  </a>"
                Ist es egal welche variante man nimmt, gibts vor oder nachteile? So habe ich's, wie ich es wollte.
                Danke noch mal.
                kannste beides lassen, aber das erste ist "sauberer"
                bsp:
                $var=cool.php
                $var1=4
                $var2=7
                denn die ausgabe des ersten wäre

                <a href="cool.php?page=11"> > </a>

                für das zweite wäre es so:
                <a href=cool.php?page=11> > </a>

                es fehlen also die anführungsstriche...

                Kommentar


                • #9
                  Hallo nochmal!
                  Hab jetz ein problen mit der übergabe per link. Mit dem unterm Script kann ich die bilder einlesen,
                  proseite-prozeile aufteilen, die seitenlnks 1 2 3 4 werden auch angezeigt. Soweit sogut.
                  PHP-Code:
                  <?PHP
                  $a 
                  opendir (".");
                  $proz 3;
                  $pros 9;
                  $seite "bilder.php";
                  $an $_GET['an'];
                  $i 1;
                  while(
                  $b readdir($a)) 

                    if(
                  $b != "." && $b != "..")
                    {
                    
                  $c[] = $b
                    }
                  $i++;
                  }
                  $array count($c);
                  for(
                  $x=0;$x<$pros;$x++){
                     if(
                  $x $proz == 0) { 
                     echo 
                  "<br>";
                      }
                  echo 
                  "<img hspace=10 vspace=10 src=$c[$x]>";
                  }
                              echo
                  "<br>";
                  $seiten ceil($array)/($pros);
                  for(
                  $y 1$y $seiten +1$y++){
                   if(
                  $y == ($an+$pros) / $pros){
                    echo 
                  $y;
                  }
                   else{
                    echo 
                  "<a href=\" ".$seite"?an=" .($y*$pros-$pros). "\"> $y </a> &nbsp";
                  }
                   }
                  Das problem ist, das beim klicken auf die nächste seite passiert nichts, die bilder bleiben ünverendert. Sprung
                  von seite 1 auf 2 [COLOR=blue]/bilder.php?an=0[/COLOR] auf [COLOR=blue]/bilder.php?an=9[/COLOR] doch die nächsten bilder werden nicht angezeigt.

                  Was fehlt mir noch?

                  Kommentar


                  • #10
                    debugging?

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi!
                      Ich hab's immer noch nicht fertig. Wenn ich im echo $x mit $an ersetze,
                      dann werden zwar die bilder auf den nächsten seiten ersetzt, aber halt nur
                      die ersten da da die [COLOR=seagreen]for $x [/COLOR]jetzt fehlt. Nun was mach ich jetzt?
                      PHP-Code:
                      for($x=0;$x<$pros;$x++){
                         if(
                      $x $proz == 0) { 
                         echo 
                      "<br>";
                          }
                      echo 
                      "<img src=$c[$an]>;   //anstat echo "<img src=$c[$x]>;

                      Wie bekomme ich die $x und $an hier zusammen, oder ist das der falsche weg?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X