HTML ausgabe durch php ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML ausgabe durch php ?

    hi,
    ich hab ne abfrage geschrieben:

    PHP-Code:
    <?php
    $cid 
    $_GET['id'] ;
        if ( 
    $cid == 10 ) {
        echo 
    "nichts" ;
        } else {
         echo 
    "<td><a href="javascript:;" onClick="MM_openBrWindow('big.php<?php $s = $s +1 ; 
    $secid = $_GET['
    id'] ; echo "?sec=$secid&bild=$s" ?>','bild','width=1050,height=790')">
    <img src="
    temp/<?php $d $d +; echo $d ?>.JPG" 
    width="200" height="150" border="0"></a></td>" ;
    }
    ?>
    Wenn die id 10 erreicht soll halt "nichts" ausgegeben werden, sonst soll normal die tabelle erscheinen, problem ist das es nicht geht, ich denke mal weil in der if else abfrage noch eine php abfrage drin ist, gibt es da eine schöne unkomplezierte lösung ?

    Schonmal danke im vorraus...
    Zuletzt geändert von Matrix87; 25.07.2005, 00:19.

  • #2
    Re: HTML ausgabe durch php ?

    Original geschrieben von Matrix87
    gibt es da eine schöne unkomplezierte lösung ?
    bestimmt, wenn du mal deinen code umbrichst.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Wie meinst du das umbrichst? bin erst neu in dem ganzen php zeug, sry.
      oder meinst du das cih den ersten php code vor dem 2. beenden soll?

      Kommentar


      • #4
        Nein, er meint, dass du dich wie in jedem anderen Forum auch hier an die Regeln halten sollst! http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 Da steht doch dick dran "Erst lesen"...

        Kommentar


        • #5
          Hallo Matrix87,


          mit Code-Umbrechen meint er lediglich, dass du nicht alles auf eine Zeile machen sollst. Ich habe hier zwei TFTs auf 1280x1024 laufen und ich ziehe nicht gerne den Browser über beide Monitore nur um den Code vollständig lesen zu können (scrollen ist so verdammt blöde beim programmieren...)

          Daher einfach nochmal deinen Code editieren + alles untereinander sichtbar mchen (diese riesen Zeile in mehrere aufteilen) dann können wir dir besser helfen
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Jo, sry, hoffe nu is besser

            Kommentar


            • #7
              Ja, viel.


              Mal ne kleine Frage: Du hast in deiner echo anweisung im else-zweig nochmal nen <?php drinne - wozu?

              Kriegst du ne Fehlermeldung? Wenn ja, was sagt sie? Und was willst du eigentlich machen?
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                Deine Vermutung ist richtig.

                Merke: Dreamweaver ist schei*e!

                Versuche dir klar zu machen, wofür php zuständig ist. PHP sorgt in diesem fall dafür, dass du einen bestimmten HTML-Quelltext ausgibst. jetzt macht es natürlich wenig sinn, in einem php-code einen weiteren php-code zu starten (<?).

                Setz dort mal an und guck, wie weit du kommst. grundlagen über PHP (besonders iim Zusammenhang mit Strings) wären jetzt nicht schlecht. Das Manual hilft.

                Kommentar


                • #9
                  ach mist post falsch verstanden
                  -.- postet ma deutlicher

                  ahso aber btw deine anführungszeichen sehn sehr gefährdet aus..
                  Zuletzt geändert von RanzigeMilch; 25.07.2005, 11:39.
                  Die Milch bleibt ranzig!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X