Name des eingeloggten Users anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Name des eingeloggten Users anzeigen

    Hallo zusammen.

    So, jetzt reichts. Mein Kopf raucht und ich komme einfach nicht weiter.
    Ich hab ein Login-Script. Funktioniert auch.
    Der User meldet sich da mit seinem Benutzernamen und Passwort an.

    Jetzt möchte ich auf der sich dann öffnenden Seite (wird included)
    den Vor.- und Nachnamen des Users ausgeben.

    So z.B. "Willkommen Meik Mustermann."

    Die Namen sind in der Datenbank unter fname und lname gespeichert.

    Das Problem, ich bekomme keine Ausgabe.
    Ich habs mal so brobiert:

    PHP-Code:
     db_connect();
       
        
    $sql "SELECT fname,lname FROM users";
        
    $user mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

         echo 
    "Willkommen, ".$user['fname']." ".$user['lname']."!";
       
       
    db_disconnect(); 
    und dann so:

    PHP-Code:
    db_connect();
       
       
    $abfrage "SELECT * FROM users";
       
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
       while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
       
      
    $vname=$row->fname;
         
       
    db_disconnect(); 
    Is aber bestimmt Schwachsinn. Außerdem werden beim 2. code alle fnamen ausgegeben. Bitte helft mir.

  • #2
    Wie wäre es mit einer Bedingung ?
    PHP-Code:
    $sql "SELECT fname,lname FROM users where irgendwas=irgendwas"
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Wie währe es mit einer Bedingung (Siehe ein Post höher)

      UND bei deinem ersten versuch fehlt noch was.

      PHP-Code:
      $user mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
      DAS ist so nicht ganz richtig.

      WENN musste das z.B so schreiben

      PHP-Code:
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
      $user mysql_fetch_array($result); 
      wenn du auf $user['fname'] zugreifen willst.
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X