Array sortieren

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array sortieren

    Tagchen,

    ich verwende ein Array mit folgenden Inhalt:

    $array = (133,132,131,66,44,23);

    Wie kann ich nun die Reihenfolge dieser Zahlen per Zufall ermitteln, so dass also mal das Array so aussieht:

    $array = (44,66,133,131,132,23);


    Wie erreiche ich eine zufällige Anordnung der Elemente?


    Gruss
    Benji

  • #2
    Re: Array sortieren

    RTFM, verflucht noch mal!

    diese frage hättest du dir leicht selber beantworten können, wenn du im manual mal die übersichtsseite zu den array-funktionen angeschaut hättest.

    deine stinkfaule art kann einem manchmal echt ziemlich auf den nerv gehen!

    *close*
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      guck dir mal die Funktion hier an:

      www.php.net/array_rand

      Gruss
      Quetschi
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar

      Lädt...
      X