Bildupload - wie kann ic hfolgende fehlermeldung abfangen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildupload - wie kann ic hfolgende fehlermeldung abfangen

    hallo,

    gerade habe ich diese fehlermeldung bekommen:

    Warning: imagecreatefromjpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in ...

    Warning: imagecreatefromjpeg(): 'images/foto.jpg' is not a valid JPEG file

    woran kann das liegen und was noch wichtiger ist, wie kann ich so einen fehler abfangen?

  • #2
    Re: Bildupload - wie kann ic hfolgende fehlermeldung abfangen

    Original geschrieben von lx-club
    woran kann das liegen
    an einem fehlerhaften bild, das aus irgendeinem grund nicht dem standard entspricht.
    und was noch wichtiger ist, wie kann ich so einen fehler abfangen?
    ich würd's mal mit getimagesize versuchen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      auf was muss ich da bei getimagesize prüfen?

      ich wollte es grad so versuchen:

      $original = @ImageCreateFromJPEG($this -> uploaddir."/".$this -> files['name']);
      if (!$original) return false;

      jedoch bekomm ich dann auch bei jpg die eigentlich in ordnung sind eine fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von lx-club
        auf was muss ich da bei getimagesize prüfen?
        auf den bildtyp ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          aber wenn es ein fehlerhaftes jpg ist, dann bekomm ich doc hals bildtyp trotzdem jpg zurückgegeben bzw. den array-index 2 oder is es nicht so?

          Kommentar


          • #6
            ehrlich gesagt: isch weiß'et net.

            könnte mir aber gut vorstellen, dass wen imagecreatefrom das bildformat nicht erkennen kann, auch getimagesize keinen typ zurückliefert ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von lx-club
              aber wenn es ein fehlerhaftes jpg ist, dann bekomm ich doc hals bildtyp trotzdem jpg zurückgegeben bzw. den array-index 2 oder is es nicht so?
              ausprobiert?

              Kommentar


              • #8
                ja habe ich ausprobiert.... mittlerweile weiss ic hwarum es nicht geht.
                das jpg was ich bekommen habe war im cmyk-modus abgespeichert und sobald es im rgb-modus ist klappt es.

                daher wurde das bild auch nur als schwarzes rechteck angezeigt, aber mir ist das heut auc hzum ersten mal aufgefallen und hatte sowas vorher noch nie.

                Kommentar

                Lädt...
                X