Problem mit DIV!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit DIV!

    Hallo, ich hab ein Ticker geproggt der unabhängig von der breiteneinstellung des ticker funktioniert.

    Mein Problem ist ,alles funktioniert wunderbar im body aber wenn die divs in einer tabelle sind, zieht es die tabelle mit auseinander

    siehe hier :

    .../testticker.php

    ich denke irgendwas fehlt im css-code! ich weiß leider nur nicht was ?????

    Hier meine DIVs

    hier funzt es super
    Code:
    <div id="pm_TickerContainer">
      <div id="pm_TickerContent" onmouseover="javascript:pm_Stop='true';" onmouseout="javascript:pm_Stop='false';">Das ist ein Testtext
    
      </div>
    </div>
    und hier funzt es ne richtig

    Code:
     
    <table border="1" width="300">
    	<tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td>
    <div id="pm_TickerContainer">
      <div id="pm_TickerContent" onmouseover="javascript:pm_Stop='true';" onmouseout="javascript:pm_Stop='false';">Das ist ein Testtext
      </div>
    </div>
                    </td>
    		<td>&nbsp;</td>
    	</tr>
    </table>

    und hier der css code :

    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    #pm_TickerContainer {
      width:100%;
      height:30px;
      overflow:hidden;
      border:1px solid #000000;
      padding:0;
      margin:0;
      background-color:#eeeeee;
    }
    #pm_TickerContent {
      display:inline;
      padding:0;
      margin:0;
    }
    -->
    </style>
    und der javascript code :

    Code:
    var Direction='left';
    var ScrollSpeed=10;
    var ScrollWidth=1;
    var ContainerWidth=document.getElementById('pm_TickerContainer').offsetWidth;
    var ContainerHeight=document.getElementById('pm_TickerContainer').offsetHeight;
    var ContentWidth=document.getElementById('pm_TickerContent').offsetWidth;
    var ContentHeight=document.getElementById('pm_TickerContent').offsetHeight;
    var ContentLeft=ContainerWidth;
    var ContentTop=ContainerHeight;
    var pm_Stop='false';
    
    function DisplayTicker()
    {
    	if (pm_Stop=='false')
        {
        	if (Direction=='left')
    	    {
    		    if (ContentLeft+ContentWidth<=0) ContentLeft=ContainerWidth;
    		    ContentLeft=ContentLeft-ScrollWidth;
    		    document.getElementById('pm_TickerContent').style.left=ContentLeft;
    	    }
    		if (Direction=='up')
    	    {
    			if (ContentTop+ContentHeight<=0) ContentTop=ContainerHeight;
    			ContentTop=ContentTop-ScrollWidth;
    			document.getElementById('pm_TickerContent').style.top=ContentTop;
    		}
    	}
    }
    
    function RunTicker()
    {
    	DisplayTicker();
    	setTimeout("RunTicker()",ScrollSpeed);
    }
    RunTicker();

    kann mir jemand helfen???????

  • #2
    Re: Problem mit DIV!

    table-layout:fixed für die tabelle ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke. so könnte es funktionieren.

      bloß das äußere div ist dann trotzdem nicht in der breite der zelle!
      außerdem soll den ticker auf hp's eingebaut werden und da will ich von den nutzern nicht noch verlangen wenn sie den ticker in eine tabelle setzen, table-layout:fixed, einzubauen!

      es muss doch noch was im css des divs geben um das problem zubeheben!!!
      ???

      Kommentar


      • #4
        hat keiner eine Ahnung??????

        Das Problem scheint nur im Firefox zu existieren!!!
        Zuletzt geändert von TriphunEM; 28.07.2005, 13:57.

        Kommentar


        • #5
          hör auf zu drängeln, sonst wandert der thread auf den müll!
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X