Mailsoftware - PHP & MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailsoftware - PHP & MySQL

    Ich möchte demnächst eine Software programmieren, mit der mein Team sich Mailadressen registrieren können und auch Mails im Webinterface verwalten können.
    Meine Fragen:

    Wie kann man Mailadressen ohne Confixx etc. anlegen?
    Wie kann man Mails die ankommen (an ein POP3 Account) in die DB einlesen?

  • #2
    Re: Mailsoftware - PHP & MySQL

    Original geschrieben von hasch
    Wie kann man Mailadressen ohne Confixx etc. anlegen?
    Wie kann man Mails die ankommen (an ein POP3 Account) in die DB einlesen?
    1. "catch all" ist dein freund
    2. schau in die schnippsel ... tbt hatte da was gepostet
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke.
      D.h. ich richte ein Catch All Mail Konto ein, dann kann ich bei der Registrierung festlegen, wer eine virtuelle Mailadresse bekommt und dann beim Ankommen in die DB schreiben lassen, dort steht dann User xy mit der Mail xyz, wenn eine Mail mit Adressent xyz in DB steht ist es seine, oder?

      Kommentar


      • #4
        klingt gut.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          OK, ich danke euch.

          Habe mir mal schnell zum Test nen Code von php.net rausgesucht.

          PHP-Code:
          $mbox imap_open ("{mail.domain.de:110/pop3}""web1""test2004");

          echo 
          "<p><h1>Mailboxes</h1>\n";
          $folders imap_listmailbox ($mbox"{mail.domain.de:110/pop3}""*");
          if (
          $folders == false)
              echo 
          "Call failed<br>\n";
          else
              while (list (
          $key$val) = each ($folders))
                  echo 
          $val "<br>\n";

          echo 
          "<p><h1>Headers in INBOX</h1>\n";
          $headers imap_headers ($mbox);
          if (
          $headers == false)
              echo 
          "Call failed<br>\n";
          else
              while (list (
          $key$val) = each ($headers))
                  echo 
          $val "<br>n";

          imap_close ($mbox); 
          Auf dem Webspace geht es, aber auf meinem Heim PC mit Apache nicht. Muss ich in meiner php.ini dazu noch etwas ändern?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von hasch
            OK, ich danke euch.

            Habe mir mal schnell zum Test nen Code von php.net rausgesucht.

            PHP-Code:
            [Siehe Post darüber.] 
            Auf dem Webspace geht es, aber auf meinem Heim PC mit Apache nicht. Muss ich in meiner php.ini dazu noch etwas ändern?
            Keiner eine Idee, woran es liegen kann?

            EDIT: Problem geklärt, musste es in der php.ini freischalten.
            Zuletzt geändert von ; 30.07.2005, 10:27.

            Kommentar


            • #7
              Ich habe jetzt noch ein Problem:
              PHP-Code:
              $mid nl2br(quoted_printable_decode(imap_fetchbody($mbox51)));
              echo 
              $mid
              Jetzt wird der Inhalt der Mail aber nicht mit einem normalen <br> angezeigt, sondern mit <br><br>.

              Kjdsjkfjksdjfjsd

              sdfjsdkjfgjk



              Mit freundlichen Grüßen / Sincerely yours

              Mein Name
              Es soll aber so aussehen:

              Kjdsjkfjksdjfjsd
              sdfjsdkjfgjk



              Mit freundlichen Grüßen / Sincerely yours
              Mein Name
              Wo liegt mein Fehler?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $body str_replace("\n"'<br />'$body);
                // bzw. 
                $body str_replace("\r"''$body); // weiter mit nl2br(), oder wie auch immer. 

                Kommentar


                • #9
                  Bringt leider den gleichen Erfolg, noch eine andere Idee?

                  Mir ist gerade aufgefallen, dass die Macher von Confixx das gleiche Problem haben, dort wird die Mail auch so dargestellt.

                  Nächstes Problem:
                  Array ( [0] => stdClass Object ( [personal] => Mein Name [mailbox] => xpfreak [host] => winmag.de ) )
                  Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in C:\xampp\htdocs\ngd-systems\mail.php on line 36
                  Wie kann ich [mailbox] dort raus extrahieren? (Mit foreach geht das nicht!?)
                  Zuletzt geändert von ; 30.07.2005, 22:34.

                  Kommentar


                  • #10
                    1. wirst dann wohl selbst mit \n und \r experimentieren müssen.
                    2. was heißt extrahieren? wie sieht dein code aus?

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $header imap_header($mbox5);
                      $from $header->from;

                      print_r($from);

                      echo 
                      $from[mailbox]; 
                      Na ich möchte den Wert, der mailbox zugewiesen ist, als Variable haben.

                      Kommentar


                      • #12
                        benutze E_ALL.

                        PHP-Code:
                        echo $from[0]->mailbox

                        Kommentar


                        • #13
                          Du bist genial, vielen Dank.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich poste jetzt mal wieder in diesem Thread, um Platz zu sparen.
                            Ich habe jetzt das Problem, dass Mails mit Anhang nicht in die DB geschrieben werden, weiß jemand warum?
                            Wie kann ich einen Anhang der Mail auf dem Server speichern?

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich habe jetzt das Problem, dass Mails mit Anhang nicht in die DB geschrieben werden, weiß jemand warum?
                              weil du einen fehler gemacht hast?

                              Wie kann ich einen Anhang der Mail auf dem Server speichern?
                              wie du an den anhang kommst hängt davon ab, zu welchem zeitpunkt und auf welche weise du die emails überprüfst.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X