daten auslesen datenbank?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten auslesen datenbank?!

    ich will 2 datensätze aus der datenbank auslesen, geht aber nicht oO

    PHP-Code:
    $conn = @mysql_connect($server$user$pass);
    if (
    $conn) {mysql_select_db($datenbank$conn);}
    else {die(
    "<b>Keine Verbindung zum Server möglich !</b>");}

    $db=mysql_connect("$server","$user","$pass");         
    if (
    $db) {echo "<br><b>Verbindung zur Lese-Datenbank steht!\n</b><br><br>";}    
    else{echo 
    "<br><b>Verbindung zur Lese-Datenbank nicht möglich!\n</b><br><br>";} 
    mysql_select_db("$datenbank"$db);             


    $sql "SELECT adx, pwx FROM status where id = 1"
    $result mysql_query($sql) or die("Fehler bei $sql"); 
    while(
    $row mysql_fetch_object($result)) { 

    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<b> Inhalt - Lese-Datenbank:</b>";
    echo 
    "<br>";
    echo (
    $adx);
    echo 
    "<br>";
    echo (
    $pwx);
    echo 
    "<br><br>";


    wieso wird werden die werte von adx und pwx aus der zeile 1 nicht angezeigt?!


    hilfe !!
    danke

  • #2
    Re: daten auslesen datenbank?!

    du hast ein Objekt erzeugt, wolltest dann aber auf Variablen zugreifen, das wird halt nix ^^

    So sollten die letzten 10 Zeilen aussehen

    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_object($result))
    {
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<b> Inhalt - Lese-Datenbank:</b>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $row->adx;
    echo 
    "<br>";
    echo 
    $row->pwx;
    echo 
    "<br><br>";

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo $row->adx;
      echo 
      $row->pwx

      ok funzt !

      und wie kann ich die beiden werte der ausgebenen zeilen in variablen speichern?

      adx in variable1
      pwx in variable2


      bitte nochmal so einen guten rat, dann ist mein tag gerettet

      greetingz

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von tmaniacr
        und wie kann ich die beiden werte der ausgebenen zeilen in variablen speichern?
        soll das ein dummer witz sein?

        [ ] du kennst den "="-operator
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          schon bei mir hängts nur am code, hatte mir das ungefähr so vorgestellt:

          PHP-Code:
          echo $row->adx;
          $row_["adx"] = $variable
          das ist aber nicht ganz korrekt glaube ich, oder?
          Zuletzt geändert von tmaniacr; 30.07.2005, 12:46.

          Kommentar


          • #6
            Da glaubst du richtig!
            Bevor du das zu 'ner Religion ausbaust, lies http://php.net/manual (auch ne Art Bibel).

            Kommentar


            • #7
              ok thx


              Zuletzt geändert von tmaniacr; 30.07.2005, 13:20.

              Kommentar


              • #8
                Ich meine, du solltest dich längere Zeit lesend auf oben verlinkter Seite aufhalten. Dir fehlen nämlich die Grundlagen!

                Kommentar


                • #9
                  das hat mich noch immer nicht weiter gebracht, kann mir bitte jemand einen code-schnipsel zur verfügung stellen?

                  ich möchte doch nur den ausgegebenen wert in eine variable speichern

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $adx $row->adx;
                    $pwx $row->pwx
                    Den Tipp mit dem PHP Manual solltest du dir aber wirklich zu herzen nehmen, falls du dich irgendwann mal "PHP Programmierer" nennen willst

                    Ein gutes PHP-Anfänger-Tutorial findes du übrigens da: http://www.schattenbaum.net/php/

                    Kommentar


                    • #11
                      ok vielen dank, funzt !


                      ich versuch ja schon so viel wie möglich zu lesen, aber manchmal ist ein codeschnipsel aufschlussreicher als ein Tutorial.

                      diese sind gewohnheitsgemäss kompliziert geschrieben.


                      danke nochmal

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X