Wo sind die Cookies ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wo sind die Cookies ??

    Äh, mal ne dumme Frage.
    Wenn ich bei mir lokal meine Scripte teste werden bei bestimmten Scripten Cookies gesetzt.
    Wo werden die beim lokalen Betrieb gespeichert ??
    Im Ordner Cookies, in den die Cookies kommen wenn ich online bin sind sie nämlich nicht.

    Nochmal, ich teste meine Scripte offline unter Apache mit php und mySQL usw... Betriebssystem ist Windows XP und Explorer ist IE 6.
    Ich kann meine eigenen Cookies nicht finden
    [font=comic sans ms]ups, never mind,
    it´s just me[/font]

  • #2
    Temporaray Internetfiles!

    Dat ist der Ordner, den findeste wenne im IE auf Extras (in der Menü-Leiste) -> Internetoptionen gehts, und dan siehste so ein Frame wo drin Steht "Temporäre Interntdateien" oder so..,.

    Dann klickste af den Butten Einstellungen -> Datein anzeigen.

    Die nahmen der Cookies fangen immer so an:

    cookie:die-url-von-der-das-cookie-ist.(txt ?)

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      wenn ich mich noch recht erinnere:
      JS-Cookies -> c:\windoof\temporary internet files
      php-Cookies -> c:\windoof\cookies

      Die Speicherpositionen sind lokal und www identisch.

      Gruß
      Thomas
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Hab ich mir gedacht.
        Nun, dann hab ich ein Problem, nämlich folgendes:
        Ich benutze zum setzen des Cookies folgenden Code:
        Code:
        setcookie("$cookiename","$session_id",time()+1200,$cookiepath,$cookiedomain,$cookiesecure);
        Eine Fehlermeldung bekomme ich nicht, und alle enthaltenen Variablen wurden vorher Werte zugewiesen.
        Aber scheinbar wird das Cookie einfach nicht gesetzt.
        Was mach ich falsch ??
        [font=comic sans ms]ups, never mind,
        it´s just me[/font]

        Kommentar


        • #5
          hmm, wird bei mir auch nicht gesetzt...

          setcookie("p_daten","$name|&|$email|&|$web", time() + 31536000);
          funktioniert - entgegen meinen Posting landet der Keks aber unter
          c:\windoof\temporary internet files

          setz mal auch die Vars in ""

          Gruß
          Thomas
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            Win XP speichert standardmässig Cookies auch noch unter E:\Dokumente und Einstellungen\[login-name]\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files

            Kommentar


            • #7
              Komisch
              Wenn ich an gleicher Stelle das Cookie folgendermassen setze ( zum testen ), nimmt ers an.
              Code:
              setcookie("testcookie","Daten",time()+1200);
              Das funktioniert
              Bringt mir aber nix, denn ich muß die Domain und den Pfad mit angeben, und auch die Security ( die aber standardmässig auf 0 gesezt wird )
              Nur wenn ich die Variablen an das Cookie übergebe wird es nicht gesetzt
              Und es erfolgt keine Fehlermeldung
              [font=comic sans ms]ups, never mind,
              it´s just me[/font]

              Kommentar


              • #8
                Moijen,

                $name = "bahlsen";
                $daten = "ver 1.0";

                setcookie("$name","$daten",time()+120000000);

                funzt mal -> die vars in Anführungszeichen!

                Gruß
                Thomas
                Gruß
                Thomas

                Kommentar

                Lädt...
                X