auslesen von daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auslesen von daten

    hi

    ich möcht news aus einer datenbank auslesen. auf der ersten php seite wird der titel von der nachricht angezeigt und verlinkt mit der zweiten seite. das sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    define 
    (NL,"\n");
    $cx=odbc_pconnect("news","y","","");
    $cur=odbc_exec($cx,"SELECT * FROM [News] ORDER BY [Erfasstam] DESC");
    while(
    odbc_fetch_row($cur) AND $x<20){
    echo 
    "<tr>".NL;
    $id=odbc_result($cur,1);
    $newsart=odbc_result($cur,2);
    $titel=odbc_result($cur,3);
    $text=odbc_result($cur,4);
    $datum=odbc_result($cur,5);
    echo 
    "<a href=\"read.php?id=$id\" target=\"_blank\">$titel</a><br>";
    $x=$x+1;
    }
    ?>
    auf der zweiten seite möchte ich, dass die volle nachricht angezeigt wird. folgendes hab ich schon gemacht, nur leider funktioniert es noch nicht:
    PHP-Code:
    <?php
    define 
    (NL,"\n");
    $cx=odbc_pconnect("news","y","","");
    $cur=odbc_exec($cx,"SELECT * FROM [News] where [id]=$id");
    while(
    odbc_fetch_row($cur){
    $id=odbc_result($cur,1);
    $newsart=odbc_result($cur,2);
    $titel=odbc_result($cur,3);
    $text=odbc_result($cur,4);
    $datum=odbc_result($cur,5);
    echo 
    "$datum".NL;
    echo 
    "$text.NL;
    }
    ?>
    cu
    dominik
    Zuletzt geändert von dominik3000; 19.03.2002, 19:03.

  • #2
    while(odbc_fetch_row($cur)) {

    Kommentar


    • #3
      get leider nicht:

      Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid column name 'id'., SQL state S0022 in SQLExecDirect in D:\pfad\read.php on line 14

      Kommentar


      • #4
        Ich kenn die Syntax mit den eckigen Klammern nicht, was nix bedeuten mag. (Kann ja sein, daßn das bei ODBC üblich ist - was i aber nit glaub)

        Probiers mal so:

        $cur=odbc_exec($cx,"SELECT * FROM News where id=$id");

        Ansich sagt der Error, daß es das Feld "id" in der Tabelle News nicht gibt.

        Kommentar


        • #5
          geht auch nicht.

          ich glabe die eckigen klammern stimmen schon, weil bei meinem ersten script hab ich die auch und das geht.

          Kommentar


          • #6
            hab den fehler gefunden die id heisst newsid nicht id

            trotzdem danke für deine antwort!
            Zuletzt geändert von dominik3000; 24.03.2002, 10:48.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von hand
              Ansich sagt der Error, daß es das Feld "id" in der Tabelle News nicht gibt.
              So Fehlermeldungen sind doch ganz aussagekräftig, oder?

              Kommentar

              Lädt...
              X