Performance optimieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Performance optimieren

    Hi,

    wie kann ich an meiner Seite analysieren, was das so lange bei laden der Seite dauert?

    Habe ein Benchmakr-Tool gefunden, finder aber keinen Download-Link ;(


    http://www.blueshoes.org/phpBench.php

    Gruß

  • #2
    Sowas ist eigentlich ein Dreizeiler zum selbstprogrammieren. Über Google sollte man solche Benchmark-Klassenbibliotheken aber finden.

    Hier mal eine Fundstelle:

    http://www.webscriptsdirectory.com/P...k-Script-L572/

    Gruß

    Marian
    Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
    http://www.lernpilot.de/wbt/

    Kommentar


    • #3
      microtime benutzen, am anfang und am ende des scriptes das machen und dann schauen wie lange die laufzeit ist. dann immer mehr das problem eingrenzen und irgendwann wirst du feststellen wo der performance-hals liegt...
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        was sagt die microtime aus bzw. was ist ein guter, was ein schlechter Wert...
        PHP-Code:
        $start microtime(true);

        echo 
        'test';


        $end microtime(true);
        $gen_time $end $start;
        print_r($gen_time); 
        Ergebnis von gen_time = 0.000167

        Gut? Schlecht?

        Ciao

        Kommentar


        • #5
          0,167 ms für ein echo?
          vielleicht noch beim provider nachfragen, ob sie schnellere festplatten einbauen, damit der wert unter 0,150 fällt?

          geht es bei dir um anwendungsoptimierung oder echo-microtime-messung?

          Kommentar


          • #6
            microtime() gibt dir sehr präzise die aktuelle Zeit.
            Wenn du das vor und nach dem echo machst und dann subtrahierst, weißt du wie lange die Verarbeitung des echo gedauert hat. Das hängt allerdings extrem von der verfügbaren Hardware ab.

            Ein Gut oder Schlecht gibt es aber nicht.
            Schlecht ist, wenn ein Script zu lang läuft, weil der User dann warten muß. Gut ist, wenn es nicht schlecht ist.
            Dabei ist 'zu lang' ziemlich subjektiv.

            Falls dir ein Script zu langsam erscheint, kannst du mit microtime() herausfinden, welcher Teil des Scripts die meiste Zeit in Anspruch nimmt und dann diesen gezielt optimieren.

            Kommentar


            • #7
              Ich habe hier eine Art Benutzerverwaltung, diese läuft sehr langsam, kommt so vor, als würden die Abfragen sol lange dauern. Andere PHP Apps wie mysqldumper etc. laufen zügig... Nur diese Anwendung nicht.

              Könnt ihr mir mal kurz beschreiben, für was ein Index gut ist?

              Ciao

              Kommentar


              • #8
                Ein Index ist gut, um schneller Zugriff zu haben. http://de.wikipedia.org/wiki/Datenbankindex

                (Ja diese Antwort ist genauso allgemein und nichtssagend wie die Frage. Vielleicht zeigst du uns mal deine Tabellenstruktur und die (häufigsten) Queries?!)
                Zuletzt geändert von onemorenerd; 12.08.2005, 13:40.

                Kommentar

                Lädt...
                X