Problem beim erstellen von Verzeichnissen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim erstellen von Verzeichnissen

    Hallo, ich hab mal wieder ein Problem,
    ich erstelle mit folgendem script ein paar verzeichnisse:

    PHP-Code:
        if(mkdir("galerien/$_POST[datum]",0777)) {

            
    mkdir("galerien/$_POST[datum]/thumbs",0777);

            
    chmod("galerien/$_POST[datum]/thumbs",0777);

        
    mkdir("galerien/$_POST[datum]/pics",0777);

        
    chmod("galerien/$_POST[datum]/pics",0777);

            
    $verz=opendir('galerien/neu');

            while (
    $file readdir ($verz)) {

                if((
    $file != "..") && ($file != ".")) {

                    
    $ext=explode(".",$file);

                    
    $row=count($ext);

                    
    $row $row-1;

                    if(
    $ext[$row] == "jpg" || $ext[$row] == "JPG") {

                        if(
    resize($file,360,480,$_POST[datum],"pics")) {

                            if(
    resize($file,90,120,$_POST[datum],"thumbs")) {

                                if(!empty(
    $file)) {

                                    if(
    unlink("galerien/neu/$file")) {

                                    
    $input mysql_query("INSERT INTO hv_bilder_dateien (galerie,dateiname) VALUES('$last_id','$file')");

                                    
    //Hier wird Variable $file als Bildname in die DB gesichert

                                    
    }

                                }

                            }

                        }

                    }

                }

            }

            
    closedir($verz);

        } 
    wenn das script läuft kommt folgende fehlermeldung:
    Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid/gid is 20142/102 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web25/html/galerien/2005-08-10 owned by uid/gid 30/8 in /srv/www/htdocs/web25/html/new_image_galery.php on line 167

    Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid/gid is 20142/102 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web25/html/galerien/2005-08-10 owned by uid/gid 30/8 in /srv/www/htdocs/web25/html/new_image_galery.php on line 169

    Warning: imagejpeg(): Unable to open 'galerien/2005-08-10/pics/TGP2005-01.jpg' for writing in /srv/www/htdocs/web25/html/new_image_galery.php on line 83

    Warning: chmod(): Unable to access galerien/2005-08-10/pics/TGP2005-01.jpg in /srv/www/htdocs/web25/html/new_image_galery.php on line 85

    Warning: chmod(): No such file or directory in /srv/www/htdocs/web25/html/new_image_galery.php on line 85
    das alles auf einem Suse Server, zuhause auf meinem Debiansystem läuft das script ohne probleme

    Kann mir jemand einen Tip geben?
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid/gid is 20142/102 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web25/html/galerien/2005-08-10 owned by uid/gid 30/8 in /srv/www/htdocs/web25/html/new_image_galery.php on line 167
    Das sagt doch schon alles!
    http://de.php.net/manual/en/features.safe-mode.php

    Kommentar


    • #3
      der safemode ist off sollte ich vieleicht noch dazu sagen

      @pekka, was müsste in der php.ini denn umgestellt werden um das script lauffähig zu machen?
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        der safemode ist off sollte ich vieleicht noch dazu sagen
        Das wage ich zu bezweifeln: Das hier

        SAFE MODE Restriction in effect.
        spricht eine ziemlich deutliche Sprache

        Mach mal ein phpinfo() in der Datei und schau zum Thema safe-mode. Da ist 100%ig was gesetzt.

        Kommentar


        • #5
          local value ist on und master value ist off.

          Was ist der unterschied zwischen beiden values? in der php.ini steht definitiv safe_mode = off
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            local value ist der wert der z.B. in einem vHost spezifiziert werden kann. somit werden für jeden kunden / domain / ip etc. unterschiedliche einstellungen möglich. ist ein wert der php.ini nicht in diesem vHost erneut gesetzt (also local) wird der wert der php.ini genommen (master). der wert ist also in der php.ini aus, aber im vHost an. schau mal in die httpd.conf z.B
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar

            Lädt...
            X