Kleines Problem mit Variable in einem Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem mit Variable in einem Array

    HI jungs ich wollte mal fragen wie das genau ist, wenn ich ein Array habe und darin aber eine variable benutzen möchte. Wie schreibe ich das korrekt?

    PHP-Code:
    $replace = array('<img src="$smilies_pfad/smilies/icon_frown.gif" alt=":360:" />'
    PHP Anfänger

  • #2
    du hast anscheinend nicht ganz durchgeblickt, wozu arrays gut sind, oder?
    erzähl mal zuerst, was du vorhast.

    Kommentar


    • #3
      In dem Array sind die Smiles und die suche ich danach aus und so...
      Also ich weiss schon was ich will und wie das funktioniert. Da ich das selber gemacht habe.

      $inhalt = str_replace($search, $replace, $row['inhalt']); // text replacen für smilies


      Das funktioniert auch alles. Doch nun möchte ich die Pfadangabe in einer Variable speichern können. Damit ich für andere Webseiten nicht evlt. immer alles abändern muss.

      Oder was möchtest du genau wissen?
      PHP Anfänger

      Kommentar


      • #4
        Re: Kleines Problem mit Variable in einem Array

        PHP-Code:
        $replace = array('<img src="' $smilies_pfad '/smilies/icon_frown.gif" alt=":360:" />'
        das hat aber nichts mit dem Array zutun, sondern mit der Sache, wie man Variablen in Strings einbindet!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          alles klar, s. ghostgamblers antwort.

          Kommentar


          • #6
            Jep THX ghostgambler funtioniert.

            Ich wusste schon das es irgendwie mit . und so tuhen hatt. Hab das kapitel nicht ganz begriffen. muss ich nochmal durcharbeiten ist nicht das erste mal dass ich dabei probleme habe!

            Kann man schliessen....
            PHP Anfänger

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von starchild
              Jep THX ghostgambler funtioniert.

              Ich wusste schon das es irgendwie mit . und so tuhen hatt. Hab das kapitel nicht ganz begriffen. muss ich nochmal durcharbeiten ist nicht das erste mal dass ich dabei probleme habe!

              Kann man schliessen....
              "string wo der der Parser nach Variablen sucht, z.B: $test wenn es existiert wird ersetzt"
              'string wo der Parser _NICHT_ nach Variablen sucht, $text würde nicht ersetzt werden, sondern als $test ausgegeben werden'
              'string1' . 'und das hier wird angehängt' . $mit_variablen_das_Gleiche

              dabei ist die untere Möglichkeit die Sauberste und die obere die schlechtere (die Mitte ist nur Ergänzung XD)

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar

              Lädt...
              X