Was ist an dieser MySQL-SELECT Abfrage falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist an dieser MySQL-SELECT Abfrage falsch?

    Hi Leute,
    ich habe das hier:
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM testaccount WHERE username LIKE $username";
    $usernamecheck mysql_query($abfrage,$dbh);
    $nummer[user] = mysql_num_rows($usernamecheck); 
    Und diese Fehlermeldung kommt:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webspace/public_html/beta/testaccount.php on line 235

    Irgendwie kommt es mir vor, als käme irgend so ein Fehler immer wenn ich eine MySQL Abfrage mache... ^^.

    Ich weiss das $dbh das richtige handle ist etc. weil ich ohne Probleme neue Einträge in die Tabelle machen konnte.

    Vielen Dank schonmal!!
    Bigzed.
    Zuletzt geändert von Bigzed; 03.08.2005, 12:29.

  • #2
    Re: Was ist an dieser MySQL-SELECT Abfrage falsch?

    Anführungszeichen um $username!

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      welchen wert hat denn?


      PHP-Code:
        $usernamecheck 
      ps: benutz bitte php tags sieht viel cooler aus bzw ... anführungszeichen um username
      tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
      documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

      Die Nachtwache!

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Was ist an dieser MySQL-SELECT Abfrage falsch?

        Original geschrieben von ghostgambler
        Anführungszeichen um $username!
        Würde in die Hose gehen

        LIKE '$username'

        Anführungszeichen sind " <-- Diese da
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          verneig jops aber ich dachte das geht auch naja egal ...
          tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
          documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

          Die Nachtwache!

          Kommentar


          • #6
            Re: Was ist an dieser MySQL-SELECT Abfrage falsch?

            Original geschrieben von Bigzed

            Ich weiss das $dbh das richtige handle ist etc. weil ich ohne Probleme neue Einträge in die Tabelle machen konnte.
            Und warum setzt du das Handle dann nicht in mysql_num_rows wenn´s schon richtig ist?????
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: Was ist an dieser MySQL-SELECT Abfrage falsch?

              Original geschrieben von hhcm
              Würde in die Hose gehen

              LIKE '$username'

              Anführungszeichen sind " <-- Diese da
              OffTopic:
              für mich alles dasselbe, und er wird jawohl entscheiden können, welches er benutzen kann...

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Irgendwie kommt es mir vor, als käme irgend so ein Fehler immer wenn ich eine MySQL Abfrage mache
                Deswegen solltest du dir die Fehlermeldung vom Datenbankserver holen:
                http://www.lernpilot.de/wbt/kurse/in...sql01&seite=11

                Gruß Marian
                Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
                http://www.lernpilot.de/wbt/

                Kommentar


                • #9
                  Man könnte auch erstmal die Sticky Threads lesen ...

                  Erst lesen: Posten von Problemen > mySQL will nicht
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry für den unnötigen Thread, Titus.

                    TROTZDEM HABT IHR MIR ALLE SUPER GEHOLFEN!

                    Vielen Dank dafür, ich kenne kein anderes Forum wo einem so schnell geanwortet wird.

                    Bigzed.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X