HTML als Text ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML als Text ausgeben

    Hallo ich bins nochmal,

    ich lese aus der Datenbank HTML CODE aus, das klappt auch, jetzt möchte ich das dieser CODE als TEXT angezeigt wird. und nicht von Browser interpretiert wird. Hab hier eine Weile gesucht, aber leider nur umbekehrte Sachen gefunden als TEXT zu HTML nicht HTML zu TEXT, die HTML TAGS sollen lesbar bleiben...........

    geht das überhaupt?

  • #2
    htmlentities() o.ä.

    Kommentar


    • #3
      der HTML code wird trotzdem vom Browser dargestellt, aber dies möchte ich unterbinden.........

      Kommentar


      • #4
        quatsch, dann machst du was falsch.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          function rows2object()
                  {
                      
          $row=mysql_fetch_object($this->sqlresult);
                      
                      if(
          ERROROUTPUT=='true')
                      {
                      echo 
          "<pre>";
                      
          print_r(htmlentities($row));
                      echo 
          "</pre>";
                      }
                      
                      return 
          $row;
                  } 

          Kommentar


          • #6
            abgesehen davon, dass htmlentities() kein array sondern ein string zurückgibt - ein schönes stück code. und nu?

            Kommentar


            • #7
              und noch weiter abgesehen erwartet es auch als erstes argument kein object, sondern einen string.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                also funktoniert das nicht?

                ich möchte einfach nur bei eingeschaltetem

                PHP-Code:
                define('ERRPROUTPUT','true'); 
                das array ausgeben und dabei die HTML TAGS auch ausgeben die in der Datenbank gepeichert sind. denn mommentan wird der HTML CODE ausgeführt.
                Zuletzt geändert von newphp; 03.08.2005, 16:43.

                Kommentar


                • #9
                  dann mach das was penizilin und wahsaga gepostet haben.

                  - htmlentities($einenstring_keinobject)

                  demnach nicht $row sondern $row['feld']

                  und für was print_r ?
                  MfG
                  aim
                  Lies mich jetzt!
                  - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                  Kommentar


                  • #10
                    nein.

                    http://de3.php.net/manual/en/functio...walk.php#47178

                    Kommentar


                    • #11
                      danke schön

                      besonders an @penizilin

                      mit array_walk funktoniert das...........

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X