Session wird nicht auf jedem PC gespeichert, wiso?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session wird nicht auf jedem PC gespeichert, wiso?

    Habe ein Login Problemm.
    Also habe ein Script geschrieben, was beim einlogen der User name und Passwort in die Session geschrieben werden.
    Das Problem was ich jetzt habe, das manche User sich beschweren das die nicht einloggen können.
    Bei mir funktioniert wunder bar, habe auch auf anderen PCs ausprobiert und 2von5 PC hatt auch nciht funktioniert mich einzuloggen.

    Also die anderen Seiten habe ich nur für Mitglieder gemacht und jedes mal wird abgefragt ob Session auch auf dem PC nicht leer ist. Und bei machen wie gesagt wird Session ncith gespeichert und die werden wieder raus geschmissen wen die auf so eine Geschützte seite zugreiffen.


    Mein Script beim einloggen:
    session_start();
    $_SESSION['Session_User_Passwort'] = $User_passwort;
    $_SESSION['Session_User_Name'] = $User_Name;
    // User Passwort und Name werden durch Post übergeben. (Formular)

    Und das ist mein Login Test:
    session_start();
    if ($_SESSION['Session_User_Name'] != "") {echo ("Eingelogt");} else echo ("nicht eingelogt");

    Natürlich habe ich es etwas abgekürzt, aber es soll so funktioneiren was bei mir dies auch tut.

    Zum Ausslogen benutze ich diese Funktion:
    session_destroy();

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    Ihr kennt doch phpBB Forum, da haben die dies auch irgend wie so gelöst, dass jeder user sich einlogen kann. Also muss irgend wie funken

  • #2
    Re: Session wird nicht auf jedem PC gespeichert, wiso?

    SID-übergabe nur per cookie erlaubt ...?

    wie sieht die konfiguration bzgl. sessions aus?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja wie ich schon beschrieben habe.
      session_start();
      $_SESSION['Session_User_Passwort'] = $User_passwort;
      $_SESSION['Session_User_Name'] = $User_Name;

      das ist kompleter script, so wird es in die session übergeben.

      Das ist wie hier beschrieben:
      http://de2.php.net/session_start

      Wenn ich die Daten aus session wieder benötige, dann mache ich einfach so.
      session_start();
      echo ("Dein Name ist: ". $_SESSION['Session_User_Name']);

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Session wird nicht auf jedem PC gespeichert, wiso?

        Original geschrieben von wahsaga
        SID-übergabe nur per cookie erlaubt ...?

        wie sieht die konfiguration bzgl. sessions aus?
        Du solltest schon Fragen beantworten und nicht irgendwas posten

        PHP-Code:
        phpinfo(); 
        ausführen und den Teil im Abschnitt session posten

        Und dann überprüfe mal die Einstellungen bei den Browsern/PCs, bei denen es nicht funktioniert hat:
        Welche Cookies werden geblockt?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          session
          Session Support enabled
          Registered save handlers files user

          Directive Local Value Master Value
          session.auto_start Off Off
          session.bug_compat_42 Off Off
          session.bug_compat_warn On On
          session.cache_expire 180 180
          session.cache_limiter nocache nocache
          session.cookie_domain no value no value
          session.cookie_lifetime 0 0
          session.cookie_path / /
          session.cookie_secure Off Off
          session.entropy_file no value no value
          session.entropy_length 0 0
          session.gc_divisor 1000 1000
          session.gc_maxlifetime 1440 1440
          session.gc_probability 1 1
          session.name PHPSESSID PHPSESSID
          session.referer_check no value no value
          session.save_handler files files
          session.save_path /tmp /tmp
          session.serialize_handler php php
          session.use_cookies On On
          session.use_only_cookies Off Off
          session.use_trans_sid Off Off


          So ich hoffe ist die kopierung verständlich, da waren die Datenin der Tabelle drin.

          Also wegen Cookies dachte ich auch und deshalb habe ich auch bei den Betrofenne PCs auch Cookies von drintanbitter annähmen angeklickt.
          Allso genau so wie bei meinem PC wo dies ohne Probleme Leuft.
          Gibt es dazu keine ergänzungen fals beim User doch sowas passirt, damit dies abfängt und doch die einlogung zu läst??

          Kommentar


          • #6
            use_trans_sid auf On stellen und Server neu starten

            Wenn's nicht geht: Scuahen, ob du wirklich die Datei editiert hast, die phpinfo dir nennt

            Wenn's geht: Bei den PCs mal nachschauen, welche Cookies geblockt werden!
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              use_trans_sid auf On stellen und Server neu starten

              Wenn's nicht geht: Scuahen, ob du wirklich die Datei editiert hast, die phpinfo dir nennt

              Wenn's geht: Bei den PCs mal nachschauen, welche Cookies geblockt werden!
              Also die Einstellungen was phpinfo kann ich nicht verändern, der Server gehört mir nicht.

              Und Cookies habe ich auf alles gesetzt, da darf nichts blokiert werden.

              Aber z.b. bei phpBB Forum funktioniert das Login problemloss bei allen, wie ist dort den aufgebaut.
              Also ich will damit sagen das es Logins richtig gut programiert sind, wo es bei jedem funktioniert. ich nenne grade nur phpBB Forum wei ich das Forum schon seid 3 Jahren bei mir betreibe.

              Aber da ich ein eigenes Script schreiben möchte, habe ich ganz von 0 angefangen.

              Kommentar

              Lädt...
              X