Suche eine Stringfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche eine Stringfunktion

    Hallo und Guten Morgen,

    ich bin auf der suche nach einer Stringfunktion, der meinen String auf folgende weise manipuliert.

    String [Paul, van Dyk] (vorher)
    String [Paul] (nacher)

    alles nach dem Komma soll wegfallen(das Komma inklusive).

    Ich bin auf die Fuktion substr gestossen, welches so ähnlich ist aber doch nicht ganz das ist was ich suche.

    Ich danke schon mal für eure Hilfe!
    Gruss
    Marc

  • #2
    $out = (false!==($p = strpos($in, ',')) ? substr($in, 0, $p) : $in);

    oder

    $out = preg_replace('/^(.*)(,.*)?$/U', '$1', $in);
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      thx

      alles klar danke

      Kommentar

      Lädt...
      X