PHP-Variable übernehmen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Variable übernehmen?

    Hallo,

    ist es möglich eine PHP-Variable in ein Perl-Script zu übernehmen?

    Wenn ja, wie ?

    Ich bräuchte praktisch so etwas wie

    $perl_variable = $php_variable;

    Ich hab nur keinen Schimmer, wie ich die raus- bzw. dort reinbekomm.
    Mit internetten Grüssen

    Hexchen

  • #2
    perl kann dateien oder urls einlesen?

    wo ist dann das problem?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Die PHP-Variable ist nur in der Session gespeichert .. es ist eine UserID die aus der DB ausgelesen wird.
      Mit internetten Grüssen

      Hexchen

      Kommentar


      • #4
        - erkläre mal ein bisschen die gegebenheiten.
        - wo wird wie das perlscript ausgeführt?

        Kommentar


        • #5
          Guten Morgen,

          momentan wird die .pl-Datei in einem iframe in einer .php-Datei geladen.

          Diese .pl-Datei muss in eine DB schreiben und damit sie das, was sie schreibt, eindeutig dem Benutzer zuordnen kann, möchte ich halt die UserID des Benutzers, die die .php-Datei aus einer anderen DB ausliest, und in einer Variable 'speichert', an das Script übergeben.
          Zuletzt geändert von Hexchen; 07.08.2005, 07:10.
          Mit internetten Grüssen

          Hexchen

          Kommentar


          • #6
            Na, das klingt doch einfach:

            Lade das Script im iframe einfach so:

            script.pl?uid=123

            statt wie vorher über

            script.pl

            Wie du dann an die uid kommst, müsstest du als Perler besser wissen als ich

            Kommentar


            • #7
              *schmunzl* genau DAS ist ja das Problem .. ich bin keine Perlerin ;o)

              Das Übergeben ist nicht das Problem .. sondern das Übernehmen mit der .pl ..
              Zuletzt geändert von Hexchen; 07.08.2005, 14:05.
              Mit internetten Grüssen

              Hexchen

              Kommentar


              • #8
                schreib das doch!

                Kommentar


                • #9
                  *schmunzl* hab ich doch ;o)
                  Mit internetten Grüssen

                  Hexchen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X