array sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array sortieren

    ich möchte die daten des arrays sortieren:

    Fahrtkosten
    Fahrtkostenantrag
    Rückvergütung
    Bandagist
    Heilbehelfe
    Heindl
    Hilfsmittel

    das ist der code:

    PHP-Code:
        $SQL "SELECT stichw 
                  FROM leistungen"
    ;
                    
        
    $RS mysql_query($SQL);    
        while (
    $r mysql_fetch_array($RS))
        {
        
        
    $stichworte explode(" "$r[stichw]);
        
    sort($stichworte);
        foreach(
    $stichworte as $stichwort)
        echo
    "<p>$stichwort</p>";
          
          } 
    Fahrtkosten, Fahrtkostenantrag, Rückvergütung kommen aus dem ersten datensatz, Bandagist, Heilbehelfe, Heindl, Hilfsmittel aus dem 2. datensatz etc.

    wie kann ich aber ALLE arrays aus allen datensätzen sortieren? muss ich die zuerst in ein neues array schreiben? wie geht das?

  • #2
    du hast eine falsche architektur in der datenbank.
    normalisiere die tabelle.

    PHP-Code:
    $SQL "SELECT stichw 
                  FROM leistungen"
    ;
                    
        
    $RS mysql_query($SQL);    
        
    $stichworte= array();
        while (
    $r mysql_fetch_array($RS))
        {
           
    $stichworte array_merge($stichworteexplode(" "$r[stichw])); // ungetestet
         
    }

        
    sort($stichworte);
        foreach(
    $stichworte as $stichwort)
        echo
    "<p>$stichwort</p>"
    wenn das nicht klappt - ein temporäres array benutzen.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      du hast eine falsche architektur in der datenbank.
      normalisiere die tabelle.

      PHP-Code:
      $SQL "SELECT stichw 
                    FROM leistungen"
      ;
                      
          
      $RS mysql_query($SQL);    
          
      $stichworte= array();
          while (
      $r mysql_fetch_array($RS))
          {
             
      $stichworte array_merge($stichworteexplode(" "$r[stichw])); // ungetestet
           
      }

          
      sort($stichworte);
          foreach(
      $stichworte as $stichwort)
          echo
      "<p>$stichwort</p>"
      wenn das nicht klappt - ein temporäres array benutzen.
      klappt leider nicht .... wie geht das mit einem temp. array?

      Kommentar


      • #4
        klappt leider nicht
        warum?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          warum?
          es ändert sich nichts an der sortierung ... immer noch wie ich es anfangs geschrieben habe!
          habe eben nach temp array gesucht aber finde da nichts brauchbares - kannst du mir weiterhelfen?

          Kommentar


          • #6
            es ändert sich nichts an der sortierung ... immer noch wie ich es anfangs geschrieben habe
            testausgaben machen und zeigen.
            besonders $r, $stichworte, ergebnis von explode.

            Kommentar

            Lädt...
            X