' in DB eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ' in DB eintragen

    Hallo,

    Wie bekommt man generell in eine DB(in meinem Fall eine Oracle 9i)
    einen DB-Eintrag in ein Varchar(2) Feld, der ein '-Zeichen im Text enthält?

    Ein Beispiel:

    insert into Auto values
    ('BMW','Text mit '-Zeichen');

    irgendwie entwerten mit \ oder wie?

    Gibt es in php auch eine Funktion die diese Zeichen irgendwie "durchquetscht"?

    Danke für eure Hilfen.

  • #2
    erstens meinst du bestimmt ein varchar2 Feld oder
    und zweitens schreibst du den text in die DB
    wie er kommt.

    Ich verstehe gerade das Problem nicht so ganz
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      mysql_real_escape_string
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        mysql_real_escape_string
        ich glaube kaum dass, das mit ORACLE funzt

        Schuß ins Blaue: versuch mal mit
        PHP-Code:
        str_replace("'","''",$deinString); 

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          ich glaube kaum dass, das mit ORACLE funzt
          Da könntest du durchaus Recht haben
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Klar. meine natürlich ein varchar2 Feld.

            Mein Problem ist eigentlich simple zu beschreiben. Nur kenne ich keine Lösung.

            Dieser Text: "Text's" soll zu 100 % so in die Datenbank.

            Also in der Datenbank soll dann bei einer Abfrage mit select folgendes stehen:

            Text's

            Bei dem Vorschlag von asp2php steht in der Db aber Text\'s

            Es muss doch irgendwie möglich sein solche Einträge in die DB zu bekommen?

            Mit einem normalen insert Befehl in sql plus bekomme ich auch keinen solchen Eintrag hin.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von galaxy2

              Bei dem Vorschlag von asp2php steht in der Db aber Text\'s
              nope, ich glaube, da verwechselst du was bei meinem Vorschlag kommt niemals sowas raus

              Kommentar


              • #8
                klar geht das

                insert into test values ('text''s');

                das ist schon richtig so, wie asp2php es schrieb
                Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Arni
                  klar geht das

                  insert into test values ('text''s');
                  genau mein Vorschlag

                  Kommentar


                  • #10
                    sag ich doch
                    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                    Kommentar


                    • #11
                      Sag ich jetzt auch.

                      Hatte noch ne ander Funktion in php vorgeschaltet, welche die / erzeugt hat.

                      Merci.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X