problem mit jpgraph

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit jpgraph

    ich habe die aufgabe mit php einen schiefen wurf zu simulieren. die x + y koordinaten hab ich jetzt bereits. jetzt wollte ich mit jpgraph einen graphen erzeugen, jedoch habe ich ein paar probleme:
    kann ich mit jpgraph x + y bestimmen oder nur y? weil ich habe es versucht, konnte jedoch nur auf der linken seite meine werte anzeigen lassen, unten ist einfach immer 1, 2, 3, 4, 5, 6 ......
    oder was habe ich da falsch gemacht?
    und wie mach ich es genau? also mein code sieht wie folgt aus:

    <?php

    $h = 0;
    $y = 1;
    $winkel = (float) $_POST['winkel'];
    $winkel2 = deg2rad($winkel);
    $cos = (float) cos($winkel2);
    $sin = (float) sin($winkel2);

    for($t = 0.1; $y > 0; $t = $t+0.1)
    {

    echo $t;
    echo "<br>";

    $x = ($_POST['v'] * $t * $cos);
    $y = ($h + $_POST['v'] * $t * $sin - (($_POST['g']/2) * pow($t, 2)));

    echo "x: ", $x;
    echo "<br>";
    echo "y: ", $y;
    echo "<br>";
    }

    ?>

    wie kann ich mit diesen werten den graphen erstellen?
    Zuletzt geändert von mi2g; 11.08.2005, 13:20.

  • #2
    1. php-tags des forums benutzen (wurde doch schon mal angesprochen!)
    2. http://binnendijk.net/jpgraph/index.php?page=line_1 müsste dir weiterhelfen, da du keine kurve zeichnest, sondern näherungsweise koordinaten bestimmst.

    Kommentar


    • #3
      also wenn ich es mit den php tags vom forum mache ist alles auf einer linie und ich denke dass ist nicht so lesbar.

      also diese seite hab ich auch schon gsehen. dort hat es aber ein beispiel für nur den y punkt zu definieren. und ich muss beide punkte definieren.

      Kommentar


      • #4
        1. dann benutze einen normalen editor, der normale zeilenumbrüche unterstützt. sowas ist einfach unleserlich.

        2. dass der konstruktor von LinePlot zwei argumente erwartet, hast du sicherlich schon in der dokumentation gelesen?
        Zuletzt geändert von penizillin; 11.08.2005, 13:37.

        Kommentar


        • #5
          anleitung hab ich angeschaut, jedoch hab ich nirgends gesehen, dass der 2 argumente braucht.

          Kommentar


          • #6
            schlecht gesucht. oder dein google ist anders.
            http://www.paleo.ru/nf/jpgraph-1.15/...EPLOT_LINEPLOT

            Kommentar


            • #7
              mein google ist wahrscheinlich anders. nach was hast du gesucht?
              ich bin wahrscheinlich zu dumm. krieg es immer noch nicht hin. ;(

              <?php
              include ("jpgraph/jpgraph.php");
              include ("jpgraph/jpgraph_line.php");


              $graph = new Graph(300,200,"auto");

              $graph->SetScale("textlin");
              $xwerte = array(5, 10);
              $ywerte = array(30, 34);
              $graph -> xaxis -> SetTickLabels ($xwerte);
              $graph -> yaxis -> SetTickLabels ($ywerte);

              $linien = new LinePlot($xwerte,$ywerte);

              $graph->Add($linien);

              $graph->Stroke();
              ?>
              Zuletzt geändert von mi2g; 11.08.2005, 14:29.

              Kommentar


              • #8
                hat mir jemand eine antwort?

                Kommentar


                • #9
                  worauf?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X