[MySQL 4.1] Abfrage mit "LIKE" und "%"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Abfrage mit "LIKE" und "%"

    Hello folks,

    habe folgendes Problem:

    - Formular mit 3 Textfeldern und einem Submit Button
    - Wenn nichts eingegeben wird, sollen alle Datensätze angezeigt werden
    - Wenn eins der Felder ausgefüllt wird sollen alle Datensätze angezeigt werden in denen das Suchwort vorkommt

    PHP-Code:
    $sql=("SELECT * FROM $DB_ZEK_ARTIKEL WHERE Kategorie = 'Telefonzubehoer' AND Lieferant = 'Kuda' ");
               if (isset(
    $_POST['artikelnummer'])){
               
    $sql.=(" AND Artikelnummer Like '%".$_POST['artikelnummer']."%'");
               }
               if (isset(
    $_POST['bezeichnung'])){
               
    $sql.=(" AND Bezeichnung Like '%".$_POST['bezeichnung']."%'");
               }
               if (isset(
    $_POST['bemerkung'])){
               
    $sql.=(" AND Bemerkung Like '%".$_POST['bemerkung']."%'");
               }
               
    $sql.=(" ORDER BY Bezeichnung");
               
    $runsql MYSQL_QUERY($sql); 
    Mein Versuch bringt leider keine Fehlermeldung, aber auch niht den gewünschten Effekt.
    Habe ich einen Denkfehler ???

    MfG Tom

  • #2
    PHP-Code:
    $runsql MYSQL_QUERY($sql) or die(mysql_error()); 
    Guck mal hier und dann sag was er ausspuckt.

    Kommentar


    • #3
      Da Du mit Text Eingabezeilen arbeitest wird eine Prüfung auf isset($_POST["irgendwas"]) wohl weniger Erfolgreich sein ... probier's mit empty($_POST["irgendwas"]) ... !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X