Problem mit bewertungsskript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit bewertungsskript

    Hallo,
    ich hab da ein Problem ... es geht um mein Bewertungsscript.
    hier hab ich ne Demo:

    http://www.animanix.animegods.de/V2/.../bewertung.php

    jetzt zum Problem.
    Es gibt einen bug in dem ganzen
    Wenn ich das in eine schon includete Datei Include dann komm folgende Fehlermeldung:

    Warning: file_get_contents() expects parameter 1 to be string, resource given in /www/htdocs/darkon/V2/bewertung.php on line 14

    ich vermute die kommt weil die Datei sich aktualisiert um die Bewertungsbalken anzuzeigen (star.gif).

    Das Skript funtzt aber, jetzt mein Vorschlag.
    Kann mir bitte einer sagen wie ich das ganz umcode, damit sich die Bewertung nach dem ich auf "submit" klicke in einem Popup oder in nem neuen Fenster öffnet? dann dürfte auch die Fehlermeldung net angezeigt werden.


    PHP-Code:
    <?php
    echo '<form method="post" action='.$PHP_SELF.'><table><tr><td>Bitte bewerten:</td><td>
          <select name="bewertung"><option selected>1</option>
          <option>2</option>
          <option>3</option></select> <input type="submit" name="submit" value="senden">
          </td></tr></table></form>'
    ;
    if(
    $submit == TRUE) {
      
    $datei 'bewertung.txt';
      
    $counter file_get_contents($datei);
      
    $offnen fopen($datei'w');
      
    fwrite($offnen$counter+$_POST['bewertung']);
      
    fclose($offnen);
    }
    $runden floor(file_get_contents($datei)/5);
    for(
    $i=0$i<$runden$i++) {
      echo 
    '<img src="http://www.animanix.animegods.de/V2/bewertung/star.gif" border="0" alt="" 

    \>'
    ;
    }
    ?>
    Das Skript geht unter folgenden Dateien:

    - bewertung.php
    - bewertung.txt
    - star.gif


    mfg Darkon

    (bemerkung: habe das geleiche Thopic hier als erstes gepostet aber gemerkt das das die falsche Katigorie war, kann das bitte einer Löschen? Danke) Link hier

  • #2
    Statt:

    PHP-Code:
    <form method="post" action='.$PHP_SELF.'
    das:

    PHP-Code:
    <form method="post" action='.$PHP_SELF.' target="_blank"
    Es öffnet sich somit ein neues Fenster.

    Sollte eigentlich funktionieren, wobei ich kein Fan von Popups und Co. bin.

    Kommentar


    • #3
      hm... funktioniert schon aber es is drotzdem noch der gleice bug drin.
      Schau hier: http://www.animanix.animegods.de/V2/...=Animevorschau und der gleichen datei nur nicht includet: http://www.animanix.animegods.de/V2/Animevorschau.php

      Vergeliche das Verfahren nach dem vote. Es klappt nicht in der Includeten index.php datei (index.php?page=)

      Kommentar


      • #4
        Kann es sein das die Datei nicht im gleichen Verzeichnis liegt?

        Du somit in
        PHP-Code:
        $datei 'bewertung.txt'
        einen Pfad angeben musst?

        PHP-Code:
        $datei 'anderer/ordner/bewertung.txt'

        Kommentar


        • #5
          nein, das wäre ja auch unlogisch da das Skript (nicht includet) funtzt:
          http://www.animanix.animegods.de/V2/Animevorschau.php

          falls es wichtig ist, ich benutze folgenden Include Code:


          PHP-Code:
          <?
          $counter_path = "";
          include($counter_path . "bewertung.php");
          ?>
          Zuletzt geändert von Darkon.exilica; 12.08.2005, 17:53.

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich das in eine schon includete Datei Include dann komm folgende Fehlermeldung:
            Du includest also eine Datei in die wiederrum die datei bewertung.php includet wird?

            Liegen alle drei Dateien in einem Verzeichnis?

            Kommentar


            • #7
              genau

              Kommentar


              • #8
                Probier mal:

                PHP-Code:
                include("bewertung.php"); 

                Kommentar


                • #9
                  schade, hat sich nix verändert schau hier

                  Kommentar


                  • #10
                    In dem Script, in dem du bewertung.php includes gibt es offensichtlich schon eine Variable $datei, die irgendwo vor dem Include-Befehl mit einer Resource belegt wurde.

                    Mach mal
                    PHP-Code:
                    unset($datei);
                    include 
                    'bewertung.php'

                    Kommentar


                    • #11
                      jetzt kommt zwar keine fehlermeldung mehr aber ich werde drotzdem auf den Index weitergeleitet. Hmm ich weiß net was ich machen soll.. das muss morgen funtzen.

                      Ich könnte das ganze doch auch über Iframe laufen lassen, dann müsste das funtzen, oder?

                      Kommentar


                      • #12
                        Der Code da ganz oben ist Mist, denn nur wenn die Form gesendet wurde, wird $datei ein Wert zugewiesen. Aber in der Zeile, die mit $runden beginnt, verwendest du $datei - und zwar immer!

                        Wie die Weiterleitung zustande kommt, können wir nicht wissen, denn wir kennen nur die bewertung.php, aber nicht die Datei, in der sie included wird.

                        Wenn du nicht selbst bißchen mitdenkst, wird das bis morgen nix.

                        Kommentar


                        • #13
                          Oh danke für das kompliment, is mein erster code
                          Ne ich merke schon das is zu Kompliziert für mich *gg* ich werde das alles über iframe laufen lassen, auch wenns net so toll aussied ^^

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X