Daten Prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten Prüfen

    Moin

    ich habe ein script geschrieben was den benutzername in der DB überprüfen soll sprich ob er vorhanden ist oder nicht.
    so das Problem ist diese meldung:

    Resource id #5geht
    und hier mal den code:

    PHP-Code:
    <?php

    $bname 
    $HTTP_POST_VARS["bname"];
    $Password $HTTP_POST_VARS["Password"];
    $email $HTTP_POST_VARS["email"];
    $nachname $HTTP_POST_VARS["nachname"];
    $vorname $HTTP_POST_VARS["vorname"];
    $wehr $HTTP_POST_VARS["wehr"];

    include (
    "mysqlc.php");

    $query "SELECT * FROM user";
    $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
    mysql_free_result($result);
    echo 
    "$result";

    if(
    $bname <= $query){
    echo 
    "geht";
    }else{
    echo 
    "geht nicht";
    }

    ?>
    was habe ich verkehrt gemacht ?!
    oder habe ich was vergessen oder gar übersehn ??

    mfg
    dennis

  • #2
    echo "$result";

    Da ist dein Fehler..

    PHP-Code:
    $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error()); 
    Liefert keinen Text (was du denke ich vermutest)..

    Versuchs mal mit z.B

    PHP-Code:
    $row mysql_fetch_array($result);
    echo 
    $row["feldname_aus_der_datenbanktabelle"]; 
    Unter deinem $result = ......

    EDIT:

    Guck dir mal ein paar Codeschnipsel für Datenbankabfragen an
    oder les dich mal bei php.net durch die mysql_ befehle

    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Ich würde zusätzlich zu hhcm's Lösung noch einmal das Array ausgeben lassen. Ist nützlich, um die Struktur zu ermitteln...

      PHP-Code:
      $row mysql_fetch_array($result);


      print 
      "<pre>";
      print_r($row);
      print 
      "</pre>"
      Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

      Kommentar


      • #4
        1. benutzernamen empfangen (hint #1: $_POST ist moderner)
        2. in der db nachschauen: SELECT * FROM `tabelle` WHERE `benutzername` = [hier der eingegebene name]
        3. mysql_num_rows() auswerten. 0 - nicht gefunden. 1 - gefunden. größer 1 - sollte es nicht geben.

        Kommentar


        • #5
          Jo Danke Danke Es geht jetze thx

          Kommentar

          Lädt...
          X