Upload-Problem move_uploaded_file

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload-Problem move_uploaded_file

    Hallo - versuche schon mehrere Stunden ein Upload-Script zu erstellen.

    Leider bekomme ich immer Fehlermedungen :-(

    Warning: move_uploaded_file(/tmp/phpyQk2tg):
    failed to open stream: No such file or directory
    in /home/benutzer/public_html/eingabe.php on line 9

    Warning: move_uploaded_file():
    Unable to move '/tmp/phpyQk2tg' to '/tmp/phpyQk2tg'
    in /home/benutzer/public_html/eingabe.php on line 9

    PHP-Code:

    if($_POST){
        
    $assi $_FILES['file_x'] ;
        
    $a_0 $assi['type'] ;
        
    $a_1 $assi['tmp_name'] ;
        
    $a_2 $assi['name'] ;
        echo  
    "a_0 = $a_0 # a_1 = $a_1 # a_2 = $a_2 # <br>" ;
        echo 
    "<img src=$a_1> Bild <br>" ;
        
    $test_x move_uploaded_file($assi['tmp_name'], "tmp/bild.jpg" ) ;
        echo 
    "test_x = $test_x <br>" ;

    vielen Dank
    Zuletzt geändert von rossixx; 14.08.2005, 16:44.
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    PHP-Code:
    move_uploaded_file($WOHER$WOHIN); 

    Kommentar


    • #3
      sorry

      das mit dem woher -> wohin ist mir schon klar, habs auch geändert, aber dennoch gibt es Fehlermedungen !

      Warning: move_uploaded_file(tmp/bild.jpg):
      failed to open stream: No such file or directory in
      /home/benutzer/public_html/eingabe.php on line 9

      Warning: move_uploaded_file():
      Unable to move '/tmp/phpKo4NEc' to 'tmp/bild.jpg' in
      /home/benutzer/public_html/eingabe.php on line 9
      fotos :

      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

      Kommentar


      • #4
        das $woher könntest du mit file_exists() prüfen.
        das $wohin sollte in einen existierenden ordner führen, wo php reinschreiben darf.

        Kommentar


        • #5
          das $wohin mit komplette pfad vom doc root
          das $woher mit ini_get("upload_tmp_dir") ergänzen

          mein vorschlag

          Kommentar


          • #6
            das $woher mit ini_get("upload_tmp_dir") ergänzen
            afaik nein, weil ist schon absolut.

            Kommentar


            • #7
              hätt ja sein können das ehr es mit ini_set geändert hätte ... mach ich immer ...

              Kommentar


              • #8
                ich schätze mal, dass es an dem WOHIN liegt, da PHP nicht immer den schreibzugriff auf den tmp ordner hat...

                versuch mal das ganze ding in einen anderen pfad in dem auch die html dateien liegen, zu verschieben.

                vielleicht auch mal

                PHP-Code:
                copy() 
                ausprobieren...

                //Nachtrag:

                wenn du in deinem html form-tag

                <input type="file" name="datei">

                stehen hast, dann kannst du die datei einfach mit:

                PHP-Code:
                copy(datei"uploads/datei.jpg"); 
                kopieren...

                vor allem ist hierbei der relative pfad zu dem ausführenden skript beim ziel anzugeben!
                Zuletzt geändert von dioony; 14.08.2005, 18:26.
                Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
                [Albert Einstein

                Kommentar


                • #9
                  schwierig schwierig

                  bleibt dabei, es kommt nix im tmp - verzeichnis an :-(
                  mit $test_y = file_exists($assi['tmp_name']) ; prüfe ich
                  und es wird 1 zurück gegeben und wie nun weiter ???

                  nur weiter Fehlermeldungen :

                  Warning: move_uploaded_file(tmp/):
                  failed to open stream: Permission denied in
                  /home/benutzer/public_html/eingabe.php on line 9

                  Warning: move_uploaded_file():
                  Unable to move '/tmp/phpt3ii8L' to 'tmp/' in
                  /home/benutzer/public_html/eingabe.php on line 9
                  test_x = ### test_y = 1

                  PHP-Code:
                   $test_x move_uploaded_file($assi['tmp_name'], "tmp/" ) ; 
                   
                  $test_y file_exists($assi['tmp_name']) ;
                   echo 
                  "test_x = $test_x ### test_y = $test_y <br>" 
                  fotos :

                  http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                  Kommentar


                  • #10
                    Warning: move_uploaded_file(tmp/):
                    failed to open stream: Permission denied in
                    /home/benutzer/public_html/eingabe.php on line 9

                    Ist ja selbsterklärend wenn man Englisch spricht oder Leo bedienen kann ....


                    Ich habe die Funktion gerade genutzt und bei mir muss man als 2. Parameter die Datei angeben, also "tmp/datei.ext" funktioniert jedenfalls Einwandfrei..



                    FLoriam
                    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                    Kommentar


                    • #11
                      Fehler gefunden - Danke

                      das Permission denied soviel wie zugriff verweigert bedeutet ist mir schon klar,
                      aber selbst wenn ich eine Datei angebe
                      PHP-Code:
                      move_uploaded_file($assi['tmp_name'], "tmp/34.jpg" ) ;



                      move_uploaded_file($assi['tmp_name'], "/tmp/34.jpg" ) ; 
                      der kleine Strich vor tmp/... -> so einfach kann es manchmal sein !!!
                      Zuletzt geändert von rossixx; 14.08.2005, 18:55.
                      fotos :

                      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X