problem beim einlesen einer txt datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem beim einlesen einer txt datei

    Hallo,

    habe da ein script welchen zeilen aus einer txt datei ausliest...
    Nun gibt es auch die möglichkeit beliebige zeilen raus zu löschen..

    PHP-Code:
    <?
                if ($submit=="Loeschen")
                     { 
                          
                            #löscht bestimmte zeile aus datei (array)
                unset($inhalt[$loeschen_feld]);
                $fh = fopen($datei, "w");
                                   

                                  #schreibt zeilen aus array wieder in datei zurück
                    foreach($inhalt as $line) 
                                            {
                                fputs($fh, trim($line) . "\n");
                            }

                    fclose($fh);
    ?>
    echo "<br /><br />Eintrag NR:$loeschen_feld wurde erfolgreich entfernt<br /> Die Liste wird in 15sec aktualisiert";

    Mein Probem ist nun, dass nach dem löschen im array die daten wieder in die txt datei zurückgeschrieben werden aber ich am ende eine lehrzeile habe
    fputs($fh, trim($line) . "\n");
    wie kann ich nun leerzeilen löschen bzw. am ende ein backspace machen??

    Gruß Phillip
    Zuletzt geändert von copra5; 14.08.2005, 17:06.

  • #2
    1. lesen und php-tags reineditieren!
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    2. hast du einen zeilenumbruch zuviel? warum hängst du dann "\n" dran?

    Kommentar


    • #3
      es geht ja nur um den letzten eintrag...nach dem soll kein zeilenumbruch geschen...aber wie??
      Das \n muss ja drin seinen sonst würde alles in einen string geschrieben werden und nicht zeilenweise
      Zuletzt geändert von copra5; 14.08.2005, 16:40.

      Kommentar


      • #4
        editiere dein post!
        Code:
        wenn($aktuelle_zeile != $letzte_zeile)
        {
           mach_irgendwas($ausgabe . "\n");
        }
        andernfalls
        {
           mach_irgendwas($ausgabe);
        }
        hint: count()

        Kommentar


        • #5
          habe den post doch kommentiert...

          sry bin noch nicht so ganz bewandert in php

          weiss nicht genau wie das gehen soll...
          PHP-Code:
          #linien zählen
          $linien=sizeof($inhalt)

          # bedingung (weiss aber nicht genau wie die aussehen muss)
          if ( ?? != $linien-1)
          {
          .... 
          danke
          Zuletzt geändert von copra5; 14.08.2005, 17:07.

          Kommentar


          • #6
            letzte aufforderung: php-tags erleichtern das code-lesen ungemein.

            Kommentar


            • #7
              sry ich weiss nicht was ich machen soll

              Kommentar


              • #8
                suche im link, den ich dir gegeben habe (und du dir nicht angeschaut hast) nach "[PHP]-Tags".

                Kommentar


                • #9
                  ok sry habe ich übersehen...
                  tut mir leid...
                  magst du mir dennoch helfen

                  PHP-Code:
                  #linien zählen
                  $linien=sizeof($inhalt)

                  # bedingung (weiss aber nicht genau wie die aussehen muss)
                  if ( ?? != $linien-1)
                  {
                  .... 

                  Kommentar


                  • #10
                    gern.

                    PHP-Code:
                    $last sizeof($inhalt);

                    foreach(
                    $inhalt as $line
                    {
                       
                    $anhang = (($line == $inhalt[$last]) ? NULL "\n");
                       
                    fputs($fhtrim($line) . $anhang);

                    oder so.

                    Kommentar


                    • #11
                      klappt super danke!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X