backslash problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • backslash problem

    hallo!

    kleine frage:

    weiss jemand von euch was an diesem script nicht stimmt?
    es sollte nach backslashes im text suchen und sie durch "\\" ersetzen (für die MySQl Abfrage)...

    $text = ereg_replace("\","\\",$text1);

    es kommt immer ein fehler...
    gruss & danke!
    sandro
    www.publisheria.ch

  • #2
    der backslash maskiert die anführungszeichen.

    richtig wäre:

    $text = ereg_replace("\\","\\\\", $text1);

    that's it

    gruß carsten
    CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

    CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

    Kommentar


    • #3
      $text = ereg_replace("\\","\\\\",$text1); ???
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        damit mal versucht :

        AddSlashes
        (PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)

        AddSlashes -- Stellt bestimmten Zeichen eines Strings einen Backslash "\" (Rückstrich) voran
        Beschreibung:
        string addslashes ( string str)


        Gibt einen String (Zeichenkette) zurück, in dem bestimmten Zeichen ein Backslash "\" voran gestellt wurde. Diese Funktion ist z.B. für Datenbankabfragen wichtig. Die behandelten Zeichen sind der einfache und der doppelte Anführungsstrich (' und "), der Rückstrich (\) selbst sowie NUL (das Null-Byte).

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          wow! 3 Antworten in 1 min!!!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            WOW!
            neuer rekord!

            danke euch allen!
            ich werde es mal so versuchen!!

            cya
            sandro
            www.publisheria.ch

            Kommentar


            • #7
              wir sind halt ein eingespieltes team @boss
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                super, es hat geklappt!
                absolut spitze euer board!!!

                $text1 = addslashes($text);

                thanks
                www.publisheria.ch

                Kommentar

                Lädt...
                X