Problem beim Auslesen des größten Wertes (achtun Anfänger)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Auslesen des größten Wertes (achtun Anfänger)

    Hi

    ich hab da ein Problem

    ich habe ein kleines Script geschrieben welches den größten Wert aus der Zeile `n_id` in meiner sql Tabelle auslesen soll

    <?php
    include("conni/conni.php");

    $db = mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
    mysql_select_db ($database);

    $que = "SELECT MAX(n_id) FROM `news`";
    $res = mysql_query($que);

    echo $res;
    ?>

    Der größte Wert in `n_id` ist "12" also sollte das Script ansich 12 ausgeben ...leider bekomme ich nur folgende Ausgabe: "Resource id #3 "
    Was mache ich falsch ??
    hab schon selfphp durchgeschaut aber irgendwie komme ich nicht weiter

    besten Dank schon mal in Vorraus
    -Seppel

    (falls es schon mal so ein Thema gegeben hat muss ich es beim suchen übersehen haben ... in diesem fall entschuldige ich mich dafür)

  • #2
    Re: Problem beim Auslesen des größten Wertes (achtun Anfänger)

    PHP-Code:
    $row mysql_fetch_assoc($que);
    echo 
    $row['MAX(n_id)']; 
    Grundlagen lernen! Hat außerdem nichts direkt mit MySQL zutun -.-

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die schnelle Antwort ... <-- das mit den Grundlagen is in arbeit

      Kommentar

      Lädt...
      X