SQL Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Fehlermeldung

    Hi.
    ich hab folgenden Error in meinem Script :

    PHP-Code:
    SQL Error
    You have an error in your SQL syntax
    Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '&& userid=1' at line 1 

    was könnte das sein?

    gruss jan

  • #2
    DAS könnte sein

    Kommentar


    • #3
      Ich denke mal da muss ein "AND" anstatt ein "&&" hin...

      ansonsten poste mal das komplette Query

      Kommentar


      • #4
        @ asp2php da komm ich auch nicht weiter .

        und wo änder ich denn die db das da nicht && steht?

        Kommentar


        • #5
          liegt daran, das man bei deinem Code weit scrollen muss..
          und sich die meisten dann deinen Code garnicht ansehen
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Jan1049
            @ asp2php da komm ich auch nicht weiter .
            wenn du nicht verstehst was ich gemeint habe, dann kann man dir nicht helfen. Also nochmals lesen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Jan1049
              @ asp2php da komm ich auch nicht weiter .

              und wo änder ich denn die db das da nicht && steht?
              Das && steht in der Abfrage, die du von PHP aus sendest, nicht in der DB...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ich hab rausgefunden das es in der index ist aber wenn ich aus dem && ein AND mache gehts immer noch nicht.

                Hier mal ein teil meiner index:

                PHP-Code:
                <?
                ob_start("ob_gzhandler");

                require "include/rent.php";

                dbconn(true);
                if ($HTTP_SERVER_VARS["REQUEST_METHOD"] == "POST")
                {
                  $choice = $_POST["choice"];
                  if ($CURUSER && $choice != "" && $choice < 256 && $choice == floor($choice))
                  {
                    $res = mysql_query("SELECT * FROM polls ORDER BY added DESC LIMIT 1") or sqlerr();
                    $arr = mysql_fetch_assoc($res) or die("No poll");
                    $pollid = $arr["id"];
                    $userid = $CURUSER["id"];
                    $res = mysql_query("SELECT * FROM pollanswers WHERE pollid=$pollid && userid=$userid") or sqlerr();
                    $arr = mysql_fetch_assoc($res);
                    if ($arr) die("Dupe vote");
                    mysql_query("INSERT INTO pollanswers VALUES(0, $pollid, $userid, $choice)") or sqlerr();
                    if (mysql_affected_rows() != 1)
                      stderr("Error", "An error occured. Your vote has not been counted.");
                    header("Location: $BASEURL/");
                    die;
                  }
                  else
                    stderr("Error", "Please select an option.");
                }

                /*
                $a = @mysql_fetch_assoc(@mysql_query("SELECT id,username FROM users WHERE status='confirmed' ORDER BY id DESC LIMIT 1")) or die(mysql_error());
                if ($CURUSER)
                  $latestuser = "<a href=userdetails.php?id=" . $a["id"] . ">" . $a["username"] . "</a>";
                else
                  $latestuser = $a['username'];
                */

                $registered = number_format(get_row_count("users"));
                //$unverified = number_format(get_row_count("users", "WHERE status='pending'"));
                $torrents = number_format(get_row_count("torrents"));
                //$dead = number_format(get_row_count("torrents", "WHERE visible='no'"));

                $r = mysql_query("SELECT value_u FROM avps WHERE arg='seeders'") or sqlerr(__FILE__, __LINE__);
                $a = mysql_fetch_row($r);
                $seeders = 0 + $a[0];
                $r = mysql_query("SELECT value_u FROM avps WHERE arg='leechers'") or sqlerr(__FILE__, __LINE__);
                $a = mysql_fetch_row($r);
                $leechers = 0 + $a[0];
                if ($leechers == 0)
                  $ratio = 0;
                else
                  $ratio = round($seeders / $leechers * 100);
                $peers = number_format($seeders + $leechers);
                $seeders = number_format($seeders);
                $leechers = number_format($leechers);

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Jan1049
                  Ich hab rausgefunden das es in der index ist aber wenn ich aus dem && ein AND mache gehts immer noch nicht.
                  1. Code umbrechen, so dass ich nicht scrollen muss!

                    Danke
                  2. In dem Code sehe ich imme rnoch ein &&
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    SELECT FROM pollanswers 
                    WHERE pollid
                    =$pollid && userid=$userid 
                    probier mal

                    PHP-Code:
                    SELECT FROM pollanswers 
                    WHERE pollid
                    =$pollid AND userid=$userid 

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X