mySQL BlackOut

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL BlackOut

    Hi Leute,

    ich bin gerade bei einer Homepage bei und grübel die ganze zeit über eine bestimmte abfrage. Vieleicht könnt ihr mir ja weiter helfen.

    Ich habe eine Datenbank mit folgendem aufbau

    Tabelle: content

    spalten: id, name, inhalt, status

    hier lese ich dynamisch den Inhalt aus, der auf der HP angezeigt wir.
    Nun will ich aber das wenn bei dem abgefragtem inhalt status 0 ist die seite nicht angezeigt wird sondern eine von mir gewählte Fehlerseite.

    Ich habe momentan eine Abfrage, wo allerdings nichts angezeigt wird.
    Die Abfrage sieht folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT inhalt FROM content WHERE status = '1' AND name = '".$inc."'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die("Seite nicht vorhanden: ");
    if (isset(
    $inc)) {
        while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
            echo 
    $row->inhalt;
        }        

    $inc beinhaltet den namen der seite die Angezeigt werden soll.

    Ich bedanke mich jetzt schon einmal für eure hilfe.

    Euer Black Angel


  • #2
    1. SELECT inhalt, status FROM .. WHERE name = $inc
    2. wenn $row['status'] == 0 - fehler, sonst - inhalt ausgeben

    ODER

    1. SELECT inhalt FROM .. WHERE name = $inc AND status = 1
    2. wenn mysql_num_rows() == 0, fehler ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      1. falsches Forum -> verschieb
      2. in deiner Abfrage ist status=1 für alle Zeiten festgenagelt, also überlege dir nochmals, was du da abfragst

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle antwort, habe es gleich mal ausprobiert, aber irgend wie zeigt er mir immer die fehlermeldung an.
        Hier mal mein Code

        PHP-Code:
        $abfrage "SELECT inhalt FROM content WHERE name = '".$inc."'";
        $ergebnis mysql_query($abfrage) or die("Seite nicht vorhanden: ");
        if (isset(
        $inc)) {
            while(
        $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
                if(
        $row['status'] == 0) {
                    echo 
        "Die angeforderte Seite ist zur Zeit Offline";
                } else {
                    echo 
        $row->inhalt;
                }        
            }        


        Kommentar


        • #5
          nach nem SELECT `inhalt` steht dir kein $row['status'] zur verfügung.

          "eine fehlermeldung" ist ein ausageloses wort.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TheBlackAngel
            Danke für die schnelle antwort, habe es gleich mal ausprobiert,
            probierst du es bitte erst mal mit aufmerksamem durchlesen der antworten?

            aber irgend wie zeigt er mir immer die fehlermeldung an.
            PHP-Code:
            if($row['status'] == 0) { 
            die spalte status hast du in deinem SELECT gar nicht ausgelesen!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Habe eure Antworten jetzt erst gelesen, bin in der zischenzeit auch drauf gekommen das es besser währe die zeile status bei der abfrage auch abzufragen wenn ich sie später verwenden will.

              aber bin euch trotzdem über aus dankbar für eure antworten.

              Manchmal sieht man einfach den Wald vor Bäumen nicht. und ein kleiner denkanstoß in die richtige richtung ist Gold wert.

              Bin froh das ich bis jetzt immer von euch gut beraten wurde. und hoffe das ich auch in zukunft bei problemen mit eurer unterstützung rechnen kann.

              Euer BlackAngel

              Kommentar

              Lädt...
              X