kann nicht in die datenbank eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann nicht in die datenbank eintragen

    bin neuling... ... und habe mein mambocms vom testserver bei ohost auf meinen neuen dedizierten server bei strato übertragen. dabei sind die ganze zeit die merkwürdigsten probleme aufgetreten, vor allem mit dateirechten beim hochladen.
    jetzt arbeitet es einigermaßen, aber ich kann in den scripts die ich geschrieben hab keine daten in die sql datenbank eintragen, derweile das auslesen funktioniert.
    bei ohost ging das alles problemlos.
    wo muß ich anfangen zu suchen um die unterschiede zwischen den beiden umgebungen zu finden?

    weiß jemand rat?

    grüße, olaf

  • #2
    Indem du z.B

    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 
    PHP-Code:
    $data mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    oder ähnliches in deine Scripte einbaust...
    Hier kann keiner Hellsehen

    Du kannst lesen aber nicht schreiben. Dann gibts AFAIK 2-3 Möglichkeiten.

    1) Du machst etwas falsch beim schreiben.
    2) Dein neuer Provider hat dir nur Leserechte gegeben.
    EDIT:

    3) Register_Globals beim alten Provider (ON) jetzt (OFF)


    Was anderes fällt mir da nicht ein.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      hi hhcm

      ok, danke. hab register_globals auf on gemacht und ganz am anfang des scripts

      error_reporting(E_ALL);

      eingefügt. jetzt kommt eine fehlermeldung:

      query=INSERT INTO max_omdb VALUES ('', 'tester4', 'k.hgoöh', 'öoho', 'öh', 'öoh', 'öo', '', '', '', '', '', '2005-08-17 20:52:04')
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/f/frag-max.de/public_html/max/mosaddphp/omdb/eintrag/edit.php:65) in /home/f/frag-max.de/public_html/max/mosaddphp/omdb/eintrag/edit.php on line 73

      also der eintrag funzt jetzt aber jetzt passt der header nicht mehr...

      grüße

      Kommentar


      • #4
        Dann mach die Testausgabe wieder raus, dann kann er auch den header wieder senden.

        Kommentar


        • #5
          hier noch der scriptabschnitt

          hier noch der scriptabschnitt, also von 65 - 73 :

          PHP-Code:
           if (!$result) {
                echo 
          mysql_errno($conn) . ": " mysql_error($conn) . "\n";

                      die (
          "Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert");
               }
               
          mysql_close($conn);
               
          header("Location:index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=8");
          }
          ?> 

          Kommentar


          • #6
            Nimm mal das echo da raus

            Kommentar


            • #7
              Mach da lieber

              PHP-Code:
              die ("Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert ".mysql_error()); 
              draus.
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                hallo leute

                erstmal danke für eure schnelle und engagierte hilfe!

                leider kam ich erst heute wieder dazu die tips auszuprobieren,
                also sorry for the delay...

                so...

                ich hab die testausgabe wieder rausgenommen und die zeilen mit dem echo usw mit der zeile, die hhcm gepostet hat ersetzt -
                und bekomme immernoch den gleichen fehler !!!
                schade... hatte gehofft, es klappt so...

                was kann ich denn jetzt noch versuchen?

                liebe grüße, olaf

                Kommentar


                • #9
                  sorry da hab ich wohl ebend ein wenig voreilig geantwortet....

                  es war der gleiche fehler, aber doch in einer anderen zeile... sorry

                  und zwar wieder ein echo...

                  PHP-Code:
                  if ($aktion == "insert") {

                      
                  $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                       
                  mysql_select_db($dbname,$conn);
                      
                  $datum =  date("Y-m-d H:i:s",time());
                      
                  $query "INSERT INTO max_omdb VALUES ....... und so weiter

                      
                  $result =  mysql_query($query,$conn);
                      echo ("
                  query=$query");
                  if (!
                  $result) {
                        
                        die ("
                  SorryDatenbankeintrag hat nicht funktioniert ".mysql_error());

                       }
                       mysql_close(
                  $conn);
                       header("
                  Location:/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=8"); 
                  das hab ich jetzt rausgenommen und jetzt funktioniert alles!!!

                  also vielen, vielen dank für eure hilfe!!!!

                  aber warum das mit dem echo auf dem alten server kein problem gemacht hat aber auf dem neuen schon, ist mir schon ein rätsel...
                  vielleicht kann mich da ja jemand etwas aufklären?

                  greets, olaf
                  Zuletzt geändert von om69; 20.08.2005, 00:14.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du an dem Script denn sonst noch etwas verändert?

                    War z.B ob_start(); im Script vorhanden?

                    Das könnte die Sache erklären.
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      hallöchen

                      also ich hab sonst nichts in dem script verändert.
                      ein
                      ob_start();
                      ist auch nicht vorhanden...



                      naja, ich bin nun auch erstmal sauglücklich, daß mein script so funktioniert!!! dank eurer hilfe!!!

                      vielen dank noch mal dafür!

                      liebe grüße,

                      olaf

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X