Andere Seite öffnen ohne Meta-Refresh

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Andere Seite öffnen ohne Meta-Refresh

    Hallo Leute,

    Umfeld:

    Mit Klick auf einen Banner soll dieser Klick gezählt werden und gleichzeitig soll ein neues Fenster geöffnet werden. Bisher habe ich es über eine Zwischenseite gelöst, welche die Klicks inkrementiert und anschließend ein Meta-Refresh hat, welches auf den Link weiterleitet.

    Das Problem :
    Der Referer geht beim Meta-Refresh verloren.

    Lösung:
    Habe bisher keine Lösung gefunden, kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

    vg Etalon
    http://hantschel.info

  • #2
    ersetze meta-refresh durch eine weiterleidung mittels http header und sende den referer (soweit vorhanden) erneut mit.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      n Vorschlag allerdings mehr quick and dirty =)
      PHP-Code:

      <a href="$PHP_SELF"?click=banner" target="_self">... img ...</a>

      if(
      $_GET[click] == "banner"){

      // Aufruf der Funktion
      neue_seite();

      Kommentar


      • #4
        wie soll neue_seite() aussehen?

        Kommentar


        • #5
          Na die Abfrage aufs GET[] natürlich vor dem Aufbau der Seite...

          PHP-Code:
          function neue_seite(){

          //clicks hochzählen 

          header("location: banner_ziel");

          naja vielleicht nicht die eleganteste lösung aber immerhin würde es funktionieren.

          Kommentar


          • #6
            Re: Andere Seite öffnen ohne Meta-Refresh

            @Ueps

            Original geschrieben von etalon
            ... gleichzeitig soll ein neues Fenster geöffnet werden.
            Du machst ja nur eine weiterleitung ueps, er möchte aber das sich ein neues fenster öffnet

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              davidovich: das ist nicht das problem. im neuen fenster (einfach target="_blank") wird das zähl-script ausgeführt und nachher umgeleitet.

              ich würde aber behaupten, dass beu der methode, die Ueps vorschlägt, der referer verloren geht.

              Kommentar


              • #8
                stimmt.. und der referer soll auch noch mit =)

                also dann würde ich

                n form aufbauen
                PHP-Code:
                <form action"clickcounter.php" method="post" target="_blank">
                <
                input type="image" src="banner.gif">
                </
                form

                Kommentar


                • #9
                  wozu eine form?

                  Kommentar


                  • #10
                    stimmt.. und der referer soll auch noch mit =)

                    also dann würde ich

                    n form aufbauen
                    PHP-Code:
                    <form action"clickcounter.php" method="post" target="_blank">
                    <
                    input type="image" src="banner.gif">
                    </
                    form
                    und die bereits beschriebene funktion in clickcounter.php durchlaufen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry,

                      für den doppelten post. Kann man den referer nicht mit anhängen ?

                      Kommentar


                      • #12
                        doch, aber was hat es mit einer form zu tun?

                        Kommentar


                        • #13
                          Na entweder per header weiterleiten ... da wüsste ich allerdings nicht wie ich den auf n neues Fenster leite.
                          Oder aber per Formular den Banner als Button defenieren und losgeschickt auf ne neue Seite.

                          Was hattest du denn vor?

                          Kommentar


                          • #14
                            da wüsste ich allerdings nicht wie ich den auf n neues Fenster leite
                            Code:
                            <a href="foo.php" target="_blank">bar</a>
                            Was hattest du denn vor?
                            habe ich im aller ersten post gesagt.

                            Kommentar


                            • #15
                              Uuuupppss... den habe ich komplett überlesen.

                              Sorry.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X